※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

離乳食をシリコンカップに入れて冷凍する際、ジップロックコンテナーに入れて冷凍する方法はありますか?

離乳食はまだ1回食で量はまだそんなに多くありません。
離乳食を作ってシリコンカップにいれて冷凍するのに、ジップロックコンテナーにシリコンカップ(小)を入れて固まるまで冷凍する方法てありでしょうか?

コメント

そうしていました👍固まってもそのままにしておき、シリコンカップごとチンしてお皿に移し変えずに食べさせていました。洗い物も少なくて良かったです。

• よつば

よつば

固まったらわざわざフリーザーバッグに移さなくてもいいのですか?
    しないといけないものかと思ってました💦 洗い物増えてそれも面倒で…
    そのままでいいならよいですね!

• 2月19日

退会ユーザー

蓋が付いているので大丈夫です。他にも作りたい時は移し変えていました。

• 2月19日

退会ユーザー

食べる量が増えたらジップロックに入れてある食材を組み合わせて、前日のうちにシリコンカップに移しておき、すぐにチン出来るように準備しておきました😊

• 2月19日
  • よつば

よつば

返信遅くなりごめんなさい💦
    今日白菜を裏ごししてシリコンカップに入れ、ジップロックコンテナーに入れてみました!
    因みにシリコンカップはサランラップに包まず、そのまま入れてますか?

• 2月24日

退会ユーザー

そのまま入れています。製氷器などで作るときも蓋をするだけなので。

• 2月25日
  • よつば

よつば

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 2月25日