コメント
ab
2回で寝てます!
子供を寝かしつけて自分も寝てしまいます💦
★
2階です!ベビーモニター賃貸の頃から使ってますが声とか動く音ですぐわかるので便利です💡
-
yrrr.mama
ベビーモニター持ってないんですが検討してみます♡!
- 2月20日
☆ゆー
うちの子も1人歩きが出来るようになってから現在も、こまめにママ確認が入り、私が隣に居ないとリビングまで来ます(笑)
なので、うちは戸建てを購入する際にリビングに隣接した部屋がある!というのを条件に探しました。
今、2階(リビングも)のリビングに隣接した部屋で家族3人寝ています。
yr.mamaさんの新居は、リビングと寝室は階が違うのでしょうか?
-
yrrr.mama
リビングの隣に和室があるんですがそれが4.5畳でシングルとダブルの布団敷けるか...🤔💭
- 2月20日
退会ユーザー
2階で寝かしつけてます💤
いれる間は隣にいて、下にいるときは上の音がきこえるようにドアを開けて、起きそうな時間くらいに様子見に行ったりしてます😊
-
yrrr.mama
起きそうな時間がバラバラなんです💦
泣いて起きてくれたらわかるんですが静かに起きてきたらほんとに気付かなくて😭💦- 2月20日
-
退会ユーザー
たまにお姉ちゃんが静かに起きて階段のとこに佇んでいて、様子見に行こうとしたときにドキッとさせられます😂
他の方が言ってるように和室もいいと思います。
風邪ひいたときとかは和室にダブルを敷いて息子、娘と3人で寝てます。
同じ4畳半で、シングルも敷くとちょっと重なるかなって感じなのでシングルも敷けなくはないと思います😊- 2月20日
たかゆか
リビングの隣の和室に寝ています。ミルク育児だったので、台所近い方が便利だったし、夜に母がいないと泣いたりしても完全に起きてしまう前に対処できるし、3歳の今もたまに母がいないと起きてきちゃうので階段とか怖いし、しばらくは1階かなと思ってます。
-
yrrr.mama
私も下の子が混合でミルクもあげてるのでそれなら1階の方がよさそうですね🤩❤️
- 2月20日
ママリ
二階の寝室で寝せてベビーモニター付けて、一階のリビングでモニター見つつくつろいでます(´ω`)
モニターあると静かに起きても気が付けるので楽ですよ✨
-
yrrr.mama
ベビーモニターいいんですね♪
今度見てみます!
どこでも売ってますか??- 2月20日
-
ママリ
音声のみ、カメラ付き、スマホ連動、、など色々なタイプのモニターありますよ😊
実物見て選ぶならアカチャンホンポが一番品揃え良いかなと思います👶❗️- 2月20日
yrrr.mama
自分もそのまま寝れればいいんですが洗い物したり下の子がまだリビングにいる状態になると思うので難しいかな...😭