小3クリスマスプレゼントに2万は高過ぎですか?Switchとかゲーム関連では…
小3クリスマスプレゼントに2万は高過ぎですか?
Switchとかゲーム関連ではないです。
ママ友から、小3で2万なんて贅沢!高過ぎる!て言われました。
誕生日・クリスマスの予算は毎回決めてはないですが欲しいと言われたものを毎回買ってます(流石に10万とかは止めると思いますが)
皆さんの感覚でもやはり高過ぎますかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねるねるねるね
全然高いと思いません(´・ω・`)
でも価値観は人それぞれですよね💦
りい
万いくとさすがに高いです💦
-
はじめてのママリ🔰
万超えたら高い感覚なんですね。
今回希望として言われたのが歴史の本のセットで、やはり単冊よりはセットで全巻欲しいと言われたので了承しました。
単冊だと一万以下に収まるのですが💦- 8分前
はじめてのママリ🔰
周りに持っている子が多いので我が家も買う予定です😿
-
はじめてのママリ🔰
Switchの話ですかね??
ごめんなさい、質問欄にも書いてますがゲーム関連じゃないです。- 7分前
ママリ
各家庭の判断なのでいいと思います😄
実際、クリスマスプレゼントは予算決めたないって人も多いと思いますよ😄
うちは1万までと決めてますけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
なかなか予算を決めてしまうと選びにくいし子供が本当に欲しがっているものかも分かりにくくなりそうで、我が家は予算無しでまず希望を聞くスタイルをとってました。
- 6分前
ママリ
我が家はちなみに去年「Switch2がほしい」と言われました。(当時小2)
「サンタさんはそんなに高い物はくれない」も答えました。
誕生日が3月なので「じゃあ誕生日」と言われたので「もちろんママパパからもそんな高い物はだめ」と答えました。
うちはクリスマスにサンタと実家から、誕生日にママパパと実家と義実家からプレゼントが貰えることになっているので、クリスマスの実家からと誕生日の実家と義実家分(3個分)合わせてSwitch2ならよしと許可を出し、そうしました!!
-
はじめてのママリ🔰
我が家は別に祖父母宅からもプレゼントまたは現金を貰うので贅沢かなとは思いますが、有意義なものであれば金額関係なく出してやってもいいかなと考えてます。
我が家はSwitchだけはなるべく与えたくないなと思ってますが、なかなか避けて通れなくなる日が来そうですね。- 3分前
それなりママリ
私も別に高くないと思います😓
予算は家庭それぞれなので、ママ友さんの家庭の予算を基準にするのは違うかなと😓
うちも小2ですが毎年2万円程度までなら許容範囲です
5000円の時もあれば2万円の近くの時もありました
金額ではなく内容かなと私は思ってます
はじめてのママリ🔰
それぞれの家庭の判断なので、別に贅沢とか言われたくないですよね😅
気にしなくていいと思います!
うちも特に予算決めてないです!2万なら許容範囲です
まま
補足見ました。素晴らしいチョイスだと思います!しかもリクエストですよね?全然高くないと思います🥹
ビール
2万自体は確かに高いなと感じますが歴史の本シリーズなら何万でも出してあげる価値あるなと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうですね、価値観の違いはありますよね。
ただプレゼントの内容や本人がどれだけ切望しているかとかも親としては考慮してやりたいなと思いますよね。