※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
その他の疑問

本厄だった方なにか年内にありましたか?来年本厄で前厄は何もしてなかっ…

本厄だった方なにか年内にありましたか?
来年本厄で前厄は何もしてなかったのですが、前厄もお祓いしていなければならないと知らず色んなことがありました😢来年はちゃんやろうと思っています!
祈祷しても本厄で大変なことがあったらそれも嫌だなと思うのですが実際どうでしょうか😞…。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年本厄で、一番大きいことは実母が急死しました。
ほかはコロナで咳のしすぎで肋骨折ったことですかね...

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

お辛い状況の中教えてくださってありがとうございます…お母様が、そうでしたか…厄祓いはされたのでしょうか、それほどのことがあると本当に恐ろしいですね…

• 10分前
ままくらげ

親が亡くなったり、キャパ以上の事を求められて疲労とストレスで何度も体調を崩したりしました。
前厄から後厄までの間に体調を繰り返したり、一生傷が残る怪我をしたり色々ありましたね😅

厄年は年齢的に馴染みのある人を失ったり、体にガタが来やすくなり、それを昔の人は悪い物の仕業だと思って神頼みしたのだと思ってます。
なので一度も厄祓いしに行かなかったですね☺️

はじめてのママリン🔰

上の方と同じように親御さんを亡くされたんですね…大変なことがたくさんあって辛かったですね…

なるほど、私もガタが来そうだなと今年の段階で思っていたので来年本格的にきそうですね💦厄祓いされてなかったと、参考になります!

• 8分前
ビール

うーん…考えてみましたが悪い事は特になかったなと思います😌

ちなみに私はそういったもの(厄年とか神様)を一切信じないタイプでして、厄祓いはもちろん子供の七五三やら安産祈願なども一度もやった事ないです…笑

はじめてのママリン🔰

そういうこともあるのですね!
    参考になります!

• 8分前
さくら🍯

本厄とかよくわからないんですけど
上の方と同じく、百日咳で肋骨折りました😇
あとは大好きな祖母が亡くなった事。

あとはなんか色々「今年運悪いなー」って呟いてた気がします笑
厄祓いは行った事ないです。。
まあ生きてたら何かしらありますしね…
厄年に毎度お祓い行く友達がいるんですけど、お祓い行ってるのになんかすごく大変な思いしてる子がいて。
そのお祓いのお金でもっとできる事あるんじゃないのかなって思っちゃいます…

はじめてのママリン🔰

大切な方が亡くなるような感じ多いですね…大切じゃない夫だったらいいのにと皆さんのコメント見て思っちゃいました😂
    ここまで辛いことあるとそれは呟いちゃいますね…
    お祓いはそんなに高いイメージなかったので、そうなんですね💦
    参考になります!

• 6分前