コメント
りな
赤ちゃんは神経の伝達機能が完全には整ってないので、眠りかけてる時に手足が小刻みにブルブル震えることは生理現象の一つにあげられますよ◡̈
ただお医者様もおっしゃられてた通り、てんかんによる痙攣発作は何度も起きます。どんなときに何秒震えがみられたか、一定のリズムで震えている、震えは左右対称または非対称か、眼球の動き、意識の有無、身体の硬直の有無など起きた時はメモなどして、続くようであればそれを元に病院に再度受診されたらいいかと思います!
りな
赤ちゃんは神経の伝達機能が完全には整ってないので、眠りかけてる時に手足が小刻みにブルブル震えることは生理現象の一つにあげられますよ◡̈
ただお医者様もおっしゃられてた通り、てんかんによる痙攣発作は何度も起きます。どんなときに何秒震えがみられたか、一定のリズムで震えている、震えは左右対称または非対称か、眼球の動き、意識の有無、身体の硬直の有無など起きた時はメモなどして、続くようであればそれを元に病院に再度受診されたらいいかと思います!
「男の子」に関する質問
20週でまだ性別確定せずでした💦 おまたは見えてたけど木の葉マークが ないからんーって言われました😭 上男の子二人は16週で 見事な🐘みえてたので 今度こそ女のコかなと期待してますが この時期まだ木の葉が見えてなかっ…
【保育園の出来事】 2歳の娘を保育園に連れて行き、娘と準備をしていると同じクラスの男の子が登園時間が同じで会います。 その度に娘は突き飛ばされることがあり、 今日は娘が3回も私の前で突き飛ばされました。 その3…
現在、6ヶ月の男の子を育てていますが、6ヶ月に入り夜間頻繁に覚醒します。 元々完母なので夜通し寝ることはありませんでしたが、長ければ5時間通して寝ていたのに、6ヶ月に入り1~2時間で起きてきます。 また、今までで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなりん
返信ありがとうございます。すごく的確でわかりやすかったです(^^)