妊娠・出産 産後ダイエットと引き締めに適した下着について相談です。息子の帝王切開後、腹帯が締まらず、歪みも治らず第二子妊娠中です。おすすめを教えてください。 2歳の息子と第二子妊娠中の帝王切開したママです。 皆さんの産後ダイエット法とオススメの引き締めに適したブラとショーツがありましたら教えてください。 息子出産時は帝王切開の傷が痛くて犬印の腹帯をしてましたが締まる感じがなく、いろんな整骨院に行きましたが歪みも治らず第二子妊娠となりました。 よろしくお願いします! 最終更新:2016年2月13日 お気に入り 1 産後ダイエット 帝王切開 腹帯 2歳 妊娠中 出産時 息子 第二子 くろまめきなこ(8歳, 11歳) コメント momomama3 私も帝王切開でした。 手術後一ヶ月半くらいしてから骨盤を締めるものを使い始めました。 使う際にTシャツなどを胴が長めのものを選んで傷口と締めるものの間に常に挟んでましたよ。 2月13日 くろまめきなこ お返事ありがとうございます! なるほど!胴が長めのTシャツを挟むんですね(º ロ º๑) 産後やってみます! ありがとうございます♡(*∩ω∩*)♡ ちなみに「締めるモノ」ってワコールとかの引き締め下着ですか? 2月13日 momomama3 骨盤だけ締めれるようなものですよ😉トコちゃんベルトみたいなものでもっと安いやつです😉書店に売ってる骨盤引き締めって付録でついてるものです。笑 2月13日 くろまめきなこ お返事ありがとうございます! トコちゃんベルトは一人目妊娠時に買ったんですが長く着けてるとかなり痛いんで今は簞笥の肥やしになってます(。>дก̀。)笑 書店の付録ですか!興味あったけどホンマかなぁ?って思って買えずにいました!(⊙⊙ )骨盤締まりました? 2月13日 momomama3 締まったかは分からないです(:_;)気休めみたいなもんで着けてました!笑 2月13日 くろまめきなこ たびたびお返事ありがとうございます! 気休めみたいな感じなんですね! でも着けてないと着けてるじゃやっぱ違うと思うんで私も息子の時みたく犬印の腹帯つけとこかな(○´ ω`○) 相談のって頂きありがとうございました♡ 2月13日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろまめきなこ
お返事ありがとうございます!
なるほど!胴が長めのTシャツを挟むんですね(º ロ º๑)
産後やってみます!
ありがとうございます♡(*∩ω∩*)♡
ちなみに「締めるモノ」ってワコールとかの引き締め下着ですか?
momomama3
骨盤だけ締めれるようなものですよ😉トコちゃんベルトみたいなものでもっと安いやつです😉書店に売ってる骨盤引き締めって付録でついてるものです。笑
くろまめきなこ
お返事ありがとうございます!
トコちゃんベルトは一人目妊娠時に買ったんですが長く着けてるとかなり痛いんで今は簞笥の肥やしになってます(。>дก̀。)笑
書店の付録ですか!興味あったけどホンマかなぁ?って思って買えずにいました!(⊙⊙ )骨盤締まりました?
momomama3
締まったかは分からないです(:_;)気休めみたいなもんで着けてました!笑
くろまめきなこ
たびたびお返事ありがとうございます!
気休めみたいな感じなんですね!
でも着けてないと着けてるじゃやっぱ違うと思うんで私も息子の時みたく犬印の腹帯つけとこかな(○´ ω`○)
相談のって頂きありがとうございました♡