コメント
さらい
親判断ですね、、、、
まお
私ならあげません😂な
あおこはママ
わたしはあげないです💦
すもも
まともな方なら食べさせないと思いますが💦
親判断ですね。
𓇼𓆡𓆉 ⋆
私ならあげないです😨
あおむし
私もあげません😵
義理親に言われても子供の親は私なので、あげるあげないの判断は私がします!!
さ
未だにあげたことないです😅
他の方への返信を読みましたが、「甘い味を覚えて離乳食食べなくなると困るので…」とか言ってもダメそうなお義母さんですか?💦
-
yu
自分があげてたから大丈夫って言われてね…
- 2月19日
-
さ
うーん…私ならひたすら無視して絶対にあげないかもです😅- 2月19日
-
yu
絶対にあげませんけどね
いい加減な親にはなりたくないので- 2月19日
のん
10ヶ月の子にはあげないですねー
他の方のコメント拝見しましたが、義母さんが食べさせようとしてるんですね💦昔の考え押し付けて嫌ですね。
判断は母親である私がしますのでと言い、断固拒否でいいと思います。あとはご主人から強く言ってもらうかですかね…
miwa
ほんとなんでその世代はなんでもあげたがるんですかね💦
私も今日実母にはちみつを離乳食に入れるよ〜って言われて、「はちみつは1歳なってから!」っと言うと「熱通したら大丈夫やって!!」と😭
最後には「私が嫌って言うてるんやからやめて!」と押し切りました!
預けたら何されるか怖いですよね💦
-
yu
実母ならね、言えるのですが義母はなかなか難しい人なので、考えて物言わないと凄いことになるので大変です。
- 2月19日
未婚ママ
1歳過ぎてれば親判断かと思いますが
10ヶ月の赤ちゃんにはあげないです!
2児のぬこ
チョコレートでアレルギーでて死んでしまったらどうするんですか?責任取れますか?
もし食べさせるのなら我が子を守りたいのでもう会わせることはないです^^って言いますかね( ・᷄-・᷅ )
yu
ですよね😅
あげろあげろ義母に言われるので、私が言っても納得してくれないので😭
さらい
なかなかあげる親は少なそうですけど、アレルギーが心配とかいってもダメですかね?
yu
自分らはあげてたからって言って聞いてくれなかったんです😭
さらい
たべちゃったんですか?
yu
食べてないです‼️
私もあげたくないので…
あげません‼️無理です‼️って言いました‼️
さらい
そうなんですね。
なんとしても、母親として拒否したらいいと思います!!あなたのおこさんですから。
yu
ありがとうございます‼️