女性が名付けについて相談しています。候補は小晴、花奈、那奈、杏奈。自分の名前に奈が含まれており、花奈は可愛いが奈が気になる。杏奈は旦那が好きだが自分のイメージと違う。歳を取っても恥ずかしくない名前を希望しています。
名付けで相談です!
女の子の予定ですが、最初はさくら で考えてました。でも字画を調べると短命などと出てきてやめたほうがいいなーと(>_<) 気に入ってたんですが…
そこで今候補に挙げているのは、
小晴(こはる)
花奈(はな)
那奈(なな)
杏奈(あんな)
です。
ちなみに私の名前には、奈が使われてます。
花奈ちゃん可愛いけど、奈が余計なのかな…など、悩んでます。杏奈は旦那はいいねと言ってますが、私の中のイメージにはない名前でした(´・_・`) 可愛いんですけどね。
歳を取っても恥ずかしくなく、すんなり読める名前がいいのですが、どれがいいと思われますか??ご意見お願いします!
- なっちゃん🐾(8歳)
コメント
anchanmama
どれも可愛いし、読めると思いますが私は杏奈ちゃんが1番すんなり読めるかなあって思いましたo(^o^)o
退会ユーザー
どれも可愛らしい名前ですね( ^ω^ )
杏奈ちゃんがわたしもすんなりと読めると思います✨
-
なっちゃん🐾
杏奈ちゃん2票ですね! 杏奈おばあちゃん、でもいけますかね〜?(´・_・`)
- 2月13日
♡ゆうなちゃんママ♡
小晴いいなと思います(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
でもさくら可愛いし好きですけどね💦
-
なっちゃん🐾
ひゃー迷います(>_<) 小晴も日本ぽくて可愛いんですよね!
さくらはめちゃ気に入ってたのですが、字画が…Σ(´Д`) まあ女の子なので結婚したら字画も変わるんですけど(>_<)- 2月13日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
さくら←平仮名で考えていらしたのですか⁇- 2月13日
-
なっちゃん🐾
あ、そうなんです! 漢字はいまいちで…
- 2月13日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
そうなんですね( ¨̮ )小春ではなく小晴ってとこがいいですよね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
ちなみにふと漢字考えました★
咲蘭
朔羅
桜羅
沙來羅
咲良
がしかし、何か中国人みたい、、笑- 2月13日
-
なっちゃん🐾
春に産まれるんですけど、晴れるのほうがいいかなっと!
さくら、漢字なかなかぴったりがなかったんですよね〜
考えていただきありがとうございます!- 2月13日
トラ次郎
どのお名前も可愛らしいし、年重ねても大丈夫な感じしますよー。
ご両親や兄弟にも、相談してはどうでしょう。ややこしくなりますかね?(  ̄▽ ̄)
-
なっちゃん🐾
ありがとうございます!
家族にも聞きましたが、みんな意見違うんです…
顔見て決める感じですかね…(>_<)- 2月13日
ゆのちゃん!
こはるちゃんってとても可愛いです~((o(。・ω・。)o))💕💕
-
なっちゃん🐾
ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑) 小晴ちゃんも2票です!
名付けって悩みますね〜(>_<)- 2月13日
-
ゆのちゃん!
うちは出生届けだすギリギリまで全く決まりませんでした~(T_T)
悩みどころですよね(T_T)- 2月13日
やきとり
どれも可愛いですが、こはるちゃんは歳をとっても違和感のない感じがしました(*・ᴗ・*)!
あんなちゃんは最近多いですよね(*´ω`*)
-
なっちゃん🐾
杏奈ちゃん多いんですね〜
小晴は日本人っぽいですよね!
ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)- 2月13日
ママ
どのお名前も可愛くてステキです💕
さくらちゃんも、とてもいいと思います!
字画は良くても悪くても、
それによってその子の
何かが左右されることは無いです!
あくまで、気休めですよきっと(^^)
人生その子次第なので全く気にする
必要ないと思いますよ💕
それよりも、親がどんな想いで
付けたかが重要だと思います(*^_^*)✨✨
-
なっちゃん🐾
そうですよね(>_<) 女の子はお嫁に行っちゃうだろうし…
さくらももう一度考えてみます!- 2月13日
アンハンマン
那奈ちゃんに一票♡
どれも可愛らしい名前で迷いますね(^◇^;)杏奈ちゃんは可愛いけど多い気がします💦
-
なっちゃん🐾
杏奈ちゃんはやっぱり多いんですね〜
那奈は私の父がいいなーと言ってます!
はぁ、悩みます。- 2月13日
樹季mama
杏奈ちゃんがいいですね。
私も名前に奈がついてるので、ぜひ使って欲しいです(笑)
-
なっちゃん🐾
私も奈がついてるので、子供にも入ってるといいな♡と思ってます(๑′ᴗ‵๑)
- 2月13日
とらきち☆
どれも可愛いですねー🎵
最近杏奈ちゃん多いかも!
そして、もしも純日本系のお顔だったら小晴ちゃんとかがよいなーと思います(*^^*)
-
なっちゃん🐾
ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
そうですよね、顔見て決めるのアリですね!
私たち夫婦の子だと、純日本系になりそうです(^-^)- 2月13日
すみこママ
うちも女の子の名前でかなり悩んでて、今、最有力候補が、「こはる」です!!
でも、これまた名字が日本にかなり多い名字で、漢字をどのこはるの漢字にしようか恐ろしく悩み中です💦
こはるちゃんってやっぱりかわいいですよね(*≧з≦)
-
なっちゃん🐾
もう産まれてるんですね!名前決まらないと焦りますね💦うちも結局決まらず生まれちゃうかもと(>_<)
私もめちゃベタな名字なので、人と被りそうで考えちゃいます。
こはるちゃん、響きも可愛いですよね〜♡
私は、小春、心晴、心春も考えました!- 2月13日
-
すみこママ
そうなんです(^^;
顔見て決めようってダンナと言いながら、なかなか決まらず。。。😰
確かに女の子だし、名字変わるかも、だけど、やっぱり今の名字にも合わせたいし。と悩みどころ満載です💦
私も、小春、心春、向春、胡春、来春、香春、こはる(平仮名)と、いろいろ名字とのバランスなど考えていますが、あまり読みづらいのは私も嫌なので、またそれも悩みどころです💦💦
「春」の漢字は、ダンナが付けたいと。
あと1週間くらいで、、産後で思考能力ゼロですが(¨;)
決めようと思っています☆- 2月14日
みみ子
おばあちゃんになっても、恥ずかしくないって、イメージがあるので、ガッツリ当て字じゃなければ、それは気にしなくて良いと思いますよ^ ^
今の私達世代の名前ですら、おばあちゃんになったら変じゃない?って名前はたくさんあると思います^ ^
花奈ちゃん可愛いですね^ ^
花が打ち切りですが、かなと呼ばれても、はなだよ^ ^って言われれば納得いきます^ ^
-
なっちゃん🐾
そうですよね!50年後はいろんな名前の方がたくさんいそう。笑
花奈ちゃん、字も可愛いですよね♡ 結構気に入ってます(^-^)- 2月14日
なっちゃん🐾
ありがとうございます! 杏奈、可愛いのですが30歳、60歳になってもおかしくないですかね? あと、なんとなく日本人ぽくないのかなーと(´・_・`)