名前の画数について悩んでいます。気に入った名前があるのですが、サイトによって結果が異なり、凶と出たりします。上の子の時はあまり気にしなかったのですが、男の子なので気になります。画数を気にして名付けた方はいらっしゃいますか。
名付け、画数で迷ってます
一つ気に入ってる名前があり、
いろんなサイトで姓名診断してますが、
数え方?が流派によるみたいで、サイトによって
凶と出たり、それよりマシだったり、
上の子(女の子)の時はあまり画数気にせず名付けましたが
男の子だからちょっと気になってしまい、、
サイトに振り回されて
付けたい漢字をつけれないと後から後悔しそうで、、
みなさん画数気にして名前付けましたか??
- 孫悟空(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
らるる
全く気にしてません🥸
むしろ画数で左右されるような人間になるなー!(笑)って気持ちです(笑)
はじめてのママリ🔰
私も気にしてないです!
上の子で気にしないなら尚更気にしないかなと思います😌
もう男だから名字が変わらない、女だから変わる、って時代でもないですし!
女の子だから男の子と違って凶でもいい、というのも長男教みたいに聞こえるし、男の子だから女の子みたいに一番好きな名前にできなかった、というのも子供本人からしたら結構悲しい名付けだなと思います💦
-
孫悟空
コメントありがとうございます!
上の子の時は画数気にせず考えた漢字がたまたま大吉でした!女の子だから凶でいいとは思ってません💦
上の子が大吉だったから尚更少し気になってしまい…
でも意外とみなさん気にされないんですね!!- 1月7日
孫悟空
コメントありがとうございます!
たしかに名前で左右されてほしく無いです🥹ちなみに、サイトで調べたりはしましたか??
らるる
そもそも誰が決めたんだ?なんの根拠があるんだ?とか思っちゃうタイプで😂
本人がどんな人生歩むか次第なのかなと!
調べましたがうちの名字がそもそも凶らしいのでなにしてもとくにです(笑)
だからってめちゃくちゃ運下がったとかないですし、生きてたら色々あるもんです🤣