上の子と下の子の誕生日が同じ日のママいますか?2人目の予定日が上の子の誕生日の5日前で、同じ誕生日だとしたらケーキは1つでいいのか別々に用意すべきか悩んでいます。
かなり珍しいかと思いますが、上の子と下の子の誕生日が同じ!ってママいますか?(双子ちゃん除く)
現在2人目妊娠中で、予定日が上の子の誕生日の5日前です🤗
もしかしたら同じ日に…なんて思ってるんですが、もし同じ誕生日になったとしたら、今後お誕生日ケーキは1つでいいのか…?
それとも別々に準備しないとケンカになるのか…?なんて色々想像しています😂
もしいらっしゃいましたら、色々教えてください🥰
- ぴーちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
れなまま
はじめまして!
私、同じじゃないけど妹と誕生日1日違いですよ(*´˘`*)
ケーキは毎年1つにされてました笑
mママ
私姉と同じ誕生日です💡
歳が離れてますけどケーキは一緒でしたね笑
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🤗
かなり珍しいですよね👀💓
歳が離れてるから、ケンカにはならなかったですか?
うちはちょうど2歳差で同性なので、ケンカになるんじゃないかと…😅💦💦- 2月19日
-
mママ
私が1週間遅くでてきたために同じになりました笑
2歳だと喧嘩になるかもしれないですね💧
誕生日べつでも姪っ子や甥っ子たちは年子のため喧嘩になってたの思い出しましたが、小さいうちは同じ小さいケーキをお誕生日ケーキにしたりしてましたね😊- 2月19日
-
ぴーちゃん
小さいケーキ作戦いいですね!💓
2人目も男の子なので、1つにしちゃったらプチ戦争が起きそうな気がして😂😂😂- 2月19日
-
mママ
いとこ同士での年子だったので3人分まったく同じケーキでしたね笑
なんでも一緒じゃないと取り合い始まりますよ🤣- 2月19日
🫶
すみません回答になってないですが
私も2人目の予定日が息子の誕生日の10日後で
旦那にも早く産んで息子と同じ日にしてねって言われました😂😂
でも誕生日同じなんて素敵すぎていいなーって思います🤭(笑)
-
ぴーちゃん
仲間がいた😂👍💓💓
私も全く同じこと言われました😂
え?私が決めるん?って思いました🤣
親としては誕生日が2人いっぺんに終わるからいいですよね〜👍- 2月19日
ずんこ(30)
うちももしかしたら上と下が同じ誕生日になるかもしれません!!帝王切開が決まってて、予定日2週間前が上の子の誕生日とめっちゃ近くて🤤
なのでぴーちゃんさんと同じこと思ってます😂😂
回答になってなくてすみません笑
うちはもし誕生日一緒になったら、小さめのホールケーキ2つ用意してあげたいな〜とか考えたりしてます🤤💓
-
ぴーちゃん
そうなんですね☺️
もし一緒になったら素敵ですよね⭐️
やっぱり2つ準備してあげたい気持ちにもなりますよね😥
歳が近いと尚更😂- 2月19日
hana
上と下とかじゃなくて申し訳ないですが、私の誕生日の朝に陣痛が来て娘が生まれました🤣1時間36分間に合わず1日違いになりましたが最高の誕生日プレゼントになりました🎁❤️
旦那は私と娘一緒に祝ってくれるみたいです💓
私的には今後は誕生日ケーキ別にあげる予定です🎂
-
ぴーちゃん
わぁ〜素敵!!❤️
この上ない誕生日プレゼントですね🎂
生涯心に残る誕生日になりましたね!🥰
素敵なエピソードありがとうございます💕- 2月19日
e.
わたしは弟2人が同じ誕生日です!
歳は2つ差ですよー!
-
ぴーちゃん
お誕生日はどんな感じでしたか?☺️⭐️- 2月19日
-
e.
わたしは母親以外、家族の誕生日が3月と4月産まれだったので、基本的には全員一緒にまとめられました。笑
- 2月19日
-
ぴーちゃん
おぉ〜!!
それはすごい!😲⭐️⭐️
楽そう😂👍
うちも、旦那→子どもたち→私の順で1ヶ月違いなので、こどもの誕生日に親を合同にしてもいいかな😅笑笑- 2月19日
-
e.
親は子供出来ると、もはや誕生日なんてと思うのかもしれないですね。笑
わたしは旦那のもわたしのも誕生日はお互い最初からナシなので、誕生日やってる夫婦はすごいなーと思います。
ぴーちゃんさんがそれでいいなら、ぶっちゃけ楽なのは楽だと思います😆- 2月19日
恐竜
私は母と誕生日が同じですが、ケーキはホール1つで何の違和感もなかったですよ😊
誕生日プレゼント交換を毎年しています(笑)
-
ぴーちゃん
私も、もし自分と同じ誕生日であれば全然1つでもいいんですが、子ども同士となると気になって😂😂💦- 2月20日
R。
うちも1日違いがいるので片方ケーキ、片方外食やご馳走などにしてます!同性です。プレゼントは初日に二人に渡しちゃいます❗
-
ぴーちゃん
2日連続でお祝いできますね🥂
ケーキにこだわらず、食事も工夫するのいいですね🥰- 2月20日
退会ユーザー
年子の妹と誕生月が同じで日にちは1週間違いですが、私は生クリーム派、妹はチョコクリーム派だったのでケーキは2個用意してくれてました♪4人兄妹で人数が多いのもあったからか毎年そんな感じでしたよ^^
-
ぴーちゃん
なるほど〜!
ケーキも好みが別れる可能性ありますよね!😂
もし別れたら、小さいのをそれぞれ準備するのもいいですね😁- 2月20日
smile228
長女、長男、次男が同じ誕生日です😅
昨年初めて3人一緒のお誕生日でした!ケーキは、1つにそれぞれ好きなキャクターの写真プレートを飾ってもらいました😊
-
ぴーちゃん
すごーい!!😳😳😳
3人ってほんとに珍しいですね!
一番上のお姉ちゃんからすると、自分の誕生日に2回も可愛い弟が産まれてきてくれるなんて…❤️
感動ですね🥺
最近ケーキも色々ありますもんね💓
工夫してオーダーすれば、1つでもいいのかなとも思いますね〜👀- 2月20日
ぴーちゃん
そうなんですね😲⭐️
ケンカになったりしませんでしたか?
れなまま
プレートは半分こして食べてました◡̈
喧嘩にはならなかったけど、1個ずつがいいな〜と親にボヤいた記憶はあります(`・ω・´)笑
ぴーちゃん
そうですよね😢
親は楽ですが、子どもたちからすると1人一個欲しいですよね😥💦
そう考えると、ちょっとかわいそうだなとも思ったりして😭