※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

右乳が固くて痛い、寒くてゾクゾク、爪が紫、頭痛い。乳腺炎か、インフルか。授乳は大丈夫?熱が出たら内科か産婦人科?

また右乳が少し固くて痛い😭
そしてゾクゾクして寒い😭
手が冷たく爪が紫😭
軽く頭痛い😭💦

乳腺炎の症状でしょうか?
日曜に少し出かけたのでもしかしてインフル…?

このような症状出た方、どう対処されましたか(;o;)?

まだ子供は1ヶ月で、母乳で育ててます💦
身体きついですけど、授乳はしてもいいのでしょうか?

また熱が出た場合、内科ですかね?産婦人科ですかね?
教えてください(;o;)💧

コメント

まお

私が乳腺炎になった時、インフルみたいな身体が痛かったり、熱があってだるいなど胸も痛い症状でした!

産婦人科行った方がいいかもしれません😭授乳中でも飲める薬とか貰えると思います!

• り

インフルも流行ってる時期だし、日曜に出かけたのもあり心配になりました💦

早めに産婦人科行ってみます!!

丁寧にありがとうございました😊

• 2月19日
みかんかみ

育児お疲れ様です。
胸が岩みたいになって授乳してもその硬さが取れなかったり、乳首に白い点があると乳腺炎の前兆ですよ。
インフルエンザだと胸への違和感はなく本格的な風邪だと思います。
乳腺炎が悪化すると高熱がでて、胸のしこりがとれないと腕もあげられないくらい痛みます。
乳腺炎については、治す方法は一つ、どんどんおっぱい飲んでもらってください。もしもしこりがある場所が決まっているならそこに赤ちゃんの顎がくるようにして、手でかるくしこりを押しながら授乳してみてください。痛みが軽くなるように冷やすこともいいですよ。
私は乳腺炎の常習犯でかぞえきれないくらい繰り返しましたのでよく痛みわかります泣
はやく治ることを願ってます。

• り

お疲れ様です^^

痛くなるのは3回目ですが、今回は痛みはありますが現在、少ーーしだけ硬い感じです💦

常習犯なんですね😢!

ご丁寧にありがとうございました😊‼️
    早く良くなるようにどんどん吸わせます!

• 2月19日