※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

子どもの眼鏡のフレームの種類が豊富なお店を教えてください。眼鏡を嫌がる子どもについての体験談も聞きたいです。

今日長男が乱視と診断され、視力も悪いので早急に眼鏡を作ることになりました😢
そこで質問ですが、こどもの眼鏡のフレームで種類の多いお店はどこでしょうか?
本人は眼鏡に乗り気じゃないので、できれば気に入るフレームでつくってもらいたいと思ってます!

できれば同じように眼鏡を使用されてるお子さんの親御さんいましたら、本人の受け入れ具合、眼鏡をかけてなにか変わったか?周りの目など…体験談お聞かせ頂きたいです(*^^*)

コメント

mnmndan

子ども眼鏡と言えばあんふぁんですかね。すごい高いですが😱

• りい

りい

あんふぁん?聞いたことないです(^^;
    近くにはなさそうなので行けるかな😱
    あまり高いと冷や汗ですが、調べて見ます!
    ありがとうございました🍀

• 2月19日
  • mnmndan

mnmndan

関東ならあるんですけどね。オグラ眼鏡というところです。5万くらいしましたね。ただ、年齢にもよりますが社会保険から助成が出ました。

• 2月19日
  • りい

りい

そうなんですね!ほぼ福島の茨城県なので、初めて聞きました!
    5万ですか😱それは凄い…。
    とてもいい眼鏡なんですね!
    助成が多少でもでるならいいのかな?
    気になるので詳しく調べてみます!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 2月19日
イチカワ

元眼科職員です。
オグラ眼鏡が有名ですが、どこにせよ子供の眼鏡なのでちゃんとしたところで作ってもらってください!
助成がおりるかは、年齢もそうですが、眼科での診断結果にもよります。
加入している保険者と処方箋をもらった病院に確認してみるといいですよ!

• りい

りい

元プロの方のコメントありがたいです!ありがとうございます(*^^*)
    ちゃんとしたところというと、眼科にある眼鏡屋さんですか?
    パリミキや眼鏡市場など一般的なところは避けたほうがいいんでしょうか?
    年齢と診断結果ですか…。
    来週眼科に再診するので、その結果次第で問い合わせようかと思います✨

• 2月19日