娘の痣についてセカンドオピニオンを求め、仙台市北側の評判のいい皮膚科を探しています。Vビーム治療に悩んでいます。
娘の顔横に1cmないくらいの赤い痣がありまして、かかりつけの病院ではおそらく単純性血管腫と言われてます。このまま薄くなる可能性もあるので、様子見してみたらと言われ、するなら大学病院でとのととですが、一応セカンドオピニオンを受けたいと思ってます。仙台市北側で評判のいい痣に詳しい皮膚科ご存知ないでしょうか。Vビーム痛いとのことで、このまま薄めなのでやらないか、女の子だし早い方が効果が出るとのことで悩んでます。
どなたか経験ある方、また皮膚科教えてくれる方いらっしゃいませんか?
- もも(6歳)
コメント
ちら
私は鼻の頭にいちご状血管腫があって、ファンデでも隠せなくなりずっと嫌でした。
最初に行った皮膚科では薬とか処方されましたが全く治らず。
セカンドオピニオンで次に行った皮膚科でレーザーしてもらい一回で綺麗に無くなりました‼︎
やっぱり痛かったです😅
塗る麻酔とかもあるので、少しは痛み和らぐのかなぁ?
私はずっと嫌だったのでもっと早くやればよかったと思いましたが、娘ちゃんまだ小さいので痛くない方法があればいいですけどね😣
まいま
仙台形成外科クリニック泉中央でいちご状血管腫ですがレーザー治療しています。
赤あざ、いちご状血管腫も専門分野のようです🙌
わたしは小児科では様子見でと言われてましたが、女の子で気になるので自分で病院探して電話したら早めに来てくださいと言われて1ヶ月半の時からレーザーしてます。
ここの病院は早期レーザーを進めてるようです!
-
もも
ありがとうございます。HP見てみました!痣のレーザーもやってるみたいですね。
レーザー効果ありましたか?何回か通わないと行けないですよね。
いちご状は消えるとは言いますが、気になりますよね。- 2月19日
-
まいま
2週間に1回のレーザーで、3回治療しましたがほぼ消えました!もう赤みはありません。
次病院に行って診察受けて大丈夫ならもうレーザー終わりです😀
初診の時から3回ほどレーザーすれば消えると思うと言われてました!- 2月19日
-
もも
そうなんですね、旦那と話してみて一度診療してみたいと思います。
3回で消えてくれるならいいですね、良かった✨- 2月19日
-
まいま
レーザーする前に麻酔クリームを塗って1時間待ってからレーザー治療になるので待ち時間はありますが、キッズスペースもあります👍
レーザー自体は一瞬で終わります🙌
わたしはここでレーザーしてよかったなぁと思います✨
旦那様とお話してみてください😊- 2月19日
-
もも
麻酔クリームなんてあるんですね。キッズスペースあるなら、待ち時間長くても安心ですね✨
ありがとうございます!- 2月19日
退会ユーザー
うちの息子にも鼻のすぐ下にあります。産んだ病院では何も言われずスルーされました。吸引分娩だったのでその影響かと思って私も特に聴いたりしなかったんですが💦掛かり付けの小児科で指摘され初めて知りました。
薄くなるから様子見てて言われていますが、外出してると周りのおじいさん、おばあさんとかから「あら?顔の痣みたいなのかわいそうね。どうしたの?」と言われたりして最近気にしてました😥
-
もも
うちも皮膚科と小児科、どちらにも様子見としか言われず、やるなら大学病院なので顔出し変なところでやっても心配ですよね💦うちもたまに火傷?って聞かれたりして、親も気にしちゃいますよね。
- 2月19日
-
退会ユーザー
私そもそも大学病院で出産したんですが、全く何も言われませんでしたよ😅💦
すごく小さくて目立たないんですが、他人が見るとやっぱりその部分に目がいくんですかね💦- 2月19日
-
もも
え!そうなんですか!
大きい痣じゃなければ、あまり言われないんですかね😅美容皮膚科の分類にされるんでしょうか。
薄くなるのを祈るばかりです。- 2月19日
-
退会ユーザー
しかも、産後の聴覚検査?みたいなものも案内とか全くされず、保健師さんの自宅訪問の時に「あれ?やってないの?産んだ時言われなかった?」とか言われたりして😅
任意の検査だから仕方ないと諦めましたが。
大学病院何かあった時は安心ですが、ちょっと不信感持ってしまいました- 2月19日
-
もも
それはひどい💦最初に見つかって治療した方がいいのに😅早期発見じゃないんですかね💦
病院によってホント色々やることも違いますね。- 2月19日
もも
いちご状だったんですね💦綺麗に治って良かったです!
大人でも痛いんですね。サーモンパッチなのか、血管腫なのか区別がつけづらく小児科にも小さめと言うことと、薄めなので後は親御さんの意識次第。美容目的でやるかだねと言われ😅泣くと目立って、いつまで様子見するか悩みます💦
ちら
私は3ミリほどでしたが場所的にすごく気になってました💦
いつまで様子を見るか悩みますね〜。
痛みがあるからこそ小さいうちにやっておくのか、大きくなって自分で取りたいと言った時にやるのか。
だんだん薄くなってくれることが1番いいですけどね😖
もも
顔だと気になりますもんね💦
赤い痣だと治りづらいみたいなんで、早めにやった方がいいと思いつつ痛そうなのも可哀想で😢