※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
子育て・グッズ

生後13日の赤ちゃんを2時間の買い物に車で連れて行っても大丈夫でしょうか。検診で問題はなかったそうです。

1.2時間程度の買い物(そこに行くまでは車)に生後13日で行っても平気ですかね…?

今日二週間検診行ってきて特に何か言われたりはありませんでした。

コメント

にゃー

まだインフルもありますし、私ならつれていきません。旦那さんや親にお願いして買ってきてもらう事はできませんか?

わたしは平気だとは思わないので行きません。

まさか2週間健診後に外出するなんて思ってないので先生も外出のことは何も言わなかっただけじゃないですか?

ぷーたんママ

子供は連れて行きません!
母体は元気ですか??
私は13日の時は2時間で歩くのは私自身がしんどくて無理でした笑

子供と出かけるようになったのは1ヶ月検診後からです!

soyo

10〜15分の買い物なら行くかもですが1〜2時間ならやめておくかなと思いました😭
出かけてる人も全然いるかもですが、お子さんも負担ですがママも産褥期にそれだけで歩くのはあんまり良くないかなと😭

でも、誰にも頼れずどうしようもないなら仕方ないかな、と思います😭

み(23)

私なら1ヶ月検診が終わるまでは連れ出さないです💦
インフルも流行ってるので心配です💦

みさ

1ヶ月経ってないですしこの時期はインフルも怖いですし出来るだけ行かない方がいいですね😅
買い物があるなら旦那さんに頼むなりネットスーパーを利用してみるとかどうですか?😊

SDluv32♡...*゜

今の時期インフルエンザも流行ってますし、連れていきません。
旦那さんか親に御願い出来そうなら買ってきてもらいます

💎

旦那はいませんし親は仕事で頼れないので考えようと思います。
ありがとうございました。

💎

(シングルなので旦那はいないということです💦)