コメント

みき
私の保育園でも歯磨きはやってないです!給食の後に、必ずうがいはしてますよ!

まこ
同じく3歳の2歳児クラスです!
うちの保育園は年明けから食後の歯磨き始まりました🙂
基本は年少クラスからで、それに向けて年明けから練習みたいな感じだそうです。
うちの保育園はまだ歯ブラシ持っておちょけたりするので危険防止から年少クラススタートを基本としてるみたいですが、同じ市でも2歳児クラスから歯磨きしてる保育園もありますし、保育園の方針次第ですね(><)
-
まこ
ちなみにうちもしょっちゅう歯に挟まったまま帰ってきます(笑)- 2月19日
-
ふわり
そうなんですね😅
私は去年の8月からの入園で歯磨きをしないこと自体の説明を聞いてなかったので最初はビックリしました😱
もう少しで年少クラスになるので、そしたら歯磨きの練習も始まると思うのですが、ここは年少になるまでは何も言わない方がいいですよね?😖
保育園から帰ってきて、歯にものが挟まっていたらちょっと、いいものではないですよね😭- 2月19日

り
2歳で1歳時クラスですがね、歯ブラシで歯磨きしてみます。先生たちが仕上げみがきもしてくれます。
-
ふわり
私もそうしてもらいたいのですが、難しいんですかね😖- 2月19日
-
り
一度意見として先生に言ってみた方が良いかと思います。
- 2月19日
ふわり
なら歯に物が挟まってる事はないですよね?😅
前回にもあったのですが、仕方がないと諦めていましたが、食後にうがいもしないみたいです😢