※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の子どもがいつまで拒否するか心配。体重増加が悪いためミルクを足すよう言われたが全く飲まず、母乳回数を増やしているが不安。

哺乳瓶拒否の子って、いつまで経っても拒否のままなんですかね?😢
少し体重の増えが悪いので、ミルクを足すよう言われたものの全く飲んでくれません😣😣
哺乳瓶やミルクの種類、色々試しているのですが…

平均には入っているのですが、不安です。
母乳の回数を増やすようにしてるんですけど、ちゃんと母乳出てるのかな…😂😂

コメント

マリ

うちは9ヶ月くらいになったら復活しましたが、離乳食をバクバク食べてくれたのであまり意味がなくなっていました😭

• な

お返事ありがとうございます😊

なるほどー!それまでの間も、くじけず何度か哺乳瓶チャレンジしましたか??😣😣

• 2月19日
  • マリ

マリ

しました!とにかく1日1回はミルク代が無駄だと分かりつつも試してましたよ!
    でも7ヶ月頃からたまに飲むようにはなってくれてました。完全に復活したのは9ヶ月くらいでした。

• 2月19日
  • な

参考になります!
    くじけず、頑張ります😂😂

• 2月19日