※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

義母や夫からの言動に悩み、義母との関係が心配。夫も怖いと感じ、離婚も考えている。義母との接触を避けたいが、義母は会いたがっている。怖さや不安から逃れたい。

とても悩んでいるので吐かせてください。

出産前に下ろして欲しかったなどと義母に言われ
下ろしたと言ったから会わせたくないなどと言うとあの時は急いでいたから言ったなどと訳の分からない言い訳をしてきました。

夫から妊娠中喧嘩の末首を何度も絞められ我慢が出来なくなったので義母に首を絞められたと伝えると
お前が訳のわからんことばっか言っとるからだろと言われました。

声も顔も忘れられず心身ともにとても疲労して毎日のように夢に出てきて
出産後にも子供が連れて行かれる夢ばかり見て授乳の合間の睡眠が中々安心して眠れません。

まだ産まれてから義母に会わせていませんが
合わせろと言っているそうです。
本当に口が悪く怖いですし私の実家に乗り込んで来そうで怖いです。
私に電話すると言っているそうですが
また想像もつかない怖いことを言われると思うと怖くて出られません。
あわせるのもおろせと言った人に怖くて抱かせたくありません。
これは私が悪いでしょうか、、
もし来たら同省などと考えてしまいます。
夫はあわせないと言っているそうですが
まず夫ももう怖いので離婚を考えています。

コメント

空色のーと

なんて言うか…ヤバイ親子ですね😱

下ろせという人には、会わせる必要ないですよ!その時点で、義母にとってのその子(孫)はいなくなったのですから。主様にとっての、大切なお子様で良いんです✨

さきさんは全く悪くないですよ…おろせとゆった末会わせろ?なめてますね😊

ご両親にお話はしてみましたか?

コンソメパンチ

怖いですね。とゆうか、旦那様も大概…喧嘩の末に首絞めますか?私ならその時点で離れます。
下ろして欲しかったってゆう人にそもそも子供を合わせません。言ってしまえば命を捨てろってことですよね?
ありえません。

ゆめ

そんな養母にはあわせなくていいと思います!
どの口が会わせろなんて言ってるんですかね!

旦那さんも喧嘩したからといって首を締めるのは暴力です。

さきさんは悪くありませんよ!!

ぽぽん

怖すぎますね💦
嫌な思いされましたね😣💦
大丈夫ですか??

ご両親には頼れますか?ご両親に全て話して、かくまってもらいましょう!

ぽよんぽよん

なにも悪くない!
首しめられたら旦那が怖いし離婚考えるし
そんな発言する人には大事な我が子を会わせたくないし電話すら出たくもないです😭
急いでたからってどう考えてもそんな言葉でてこないしそれが義母の本質かと思ってしまう(゜ロ゜)

べー

離婚しましょう!
実家に来たら絶対にあけず、警察を呼びましょう!
電話は留守電にして義母の暴言を録音しとくのも手かも?
聞くのが嫌だと思うのでだれか別な人に確認してもらって…
私も口悪いので私なら言い返しそうですが、それよりもお子さんとママの安全が第一です!!