※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

自転車通勤でお子さんを送迎する際のアドバイスを教えてください。

来月からパートに行く事になりました!
息子を保育園に徒歩で15分、そこからパート先まで徒歩で15分かかります。
車がないので、徒歩で通うしかないのですが、正直ずっと徒歩は辛いのかな?
自転車を買おうか悩んでます。
ただ、息子はまだ1歳なる前なので自転車に乗せられるのかわかりません。
自転車通勤でお子さんを送迎してる方いますか?
自転車は何を買うべきでしょうか?

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

暑い季節になると、徒歩はかなーり身体に負担がかかりますので、子供乗せ自転車をおすすめします。

一歳なってなくても、自立しておすわりできるなら、ヘルメットもかぶれるし乗れますよ。
うちは生後9ヶ月から子供乗せ自転車のせてましたよ。

アップダウンある環境なら電動アシスト付自転車がいいですが、
平坦な環境なら、非電動でも大丈夫です。
うちは非電動です。

• あさみ

あさみ

坂道だらけのアップダウンある環境で、正直たまに疲れてきついです。
    お座りちゃんとできます!
    電動アシスト付き自転車がいいんですね!ありがとうございます😊

• 2月19日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ぼちぼち試乗会とかやってるみたいなので、店頭でぼっちゃんのせて試乗するといいですよ。
    最初はだいたいギャン泣きしますが、2、3回乗ってるうちに、ご機嫌に乗るようになるので大丈夫です。
    三月後半〜四月なってくると、納車に時間かかったりするようなので、早めに動く方が良さそうです。

• 2月19日
  • あさみ

あさみ

試乗会なんてあるんですね!
    調べてみます!自転車にも納車に時間かかる事があるなんて、知りませんでした!
    ほんとにありがとうございます😊

• 2月19日