コメント

退会ユーザー
Sパンツでいいと思います( ¨̮ )
オムツの袋に何キロから何キロまでとか書いてあるのでそれを見て、あとは足にオムツの跡が残るかどうかで判断してます!
退会ユーザー
Sパンツでいいと思います( ¨̮ )
オムツの袋に何キロから何キロまでとか書いてあるのでそれを見て、あとは足にオムツの跡が残るかどうかで判断してます!
「オムツ」に関する質問
トイトレについてです。一歳後半からうんちがでそうだなと思ったらトイレに連れていったり、お風呂でおしっこさせてみたりはしていて、3日前から日中だけ完全にパンツで過ごさせてみました。 1日目は朝から3回おもらしし…
朝6時からずっと起きてて、眠い私。 息子もお昼寝させて、朝昼晩ご飯食べさせて、オムツもやって、 もーーー疲れた!!!!眠い🥱 けど、、夫も喉の調子が悪いと言われて、 昼の14:30から、ずーーーーーーーと寝てる夫…
ストレスでお漏らしが続くことってありえますか? いま年中の子です。 トイトレほぼ完璧でもうすぐオムツ外れそうだったのに、4月に入ってから保育園でお漏らしを3回もしています。 新しい担任の先生はちゃんとトイレに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに我が家はグーンのSパンツを使ってます!もうすぐ八ヶ月ですがまだSでいけそうです☺️
Sテープもまだ少し残ってるので時々使ってますが、パンツが楽です!笑
ぷち
コメントありがとうございます😊
今メリーズSテープで、特に小さいとは感じないのですが、初めて背中モレをしたのでサイズアップと共にパンツにしてみました。
目安も5キロ〜となっており、そろそろなのかなと思って…
お子さんの体重はどれぐらいでしょうか?
他のSパンツも使ったことありますか?
退会ユーザー
遅れてすみませんm(_ _)m
今は8キロあるかないかくらいです!
ムーニーやパンパースも使った事あります!パンパースはおしっこはそれなりに吸ってくれるのですが、ウンチとの相性が悪かったのと生地が好きじゃなくて…辞めました😂
ムーニーは特に問題なく使えたのでMサイズからはムーニーかメリーズにしようかなと考えてます( ¨̮ )
Sサイズのパンツってなかなか売ってなくて選択肢が少ないですよね😭私は上の子の時にずっとメリーズにお世話になってました♡
ぷち
よく考えたら、上の子がMに変えたのも7キロ超えてたので、6キロちょっとならSで十分だなと…笑
ムーニーのSパンツお試しを買ってみたところ、それでも余裕ある感じでした!
パンパース私も好きじゃないです💦独特なにおいが嫌で…やっぱりメリーズ、ムーニーがいいですよね😀
ということで、まだまだSで落ち着きそうです!ありがとうございました😊