※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
子育て・グッズ

お子さんには、ムーニーMパンツが大きいようです。SパンツかテープMにサイズアップするか悩んでいます。参考までに教えてください。

小さめのお子さんがいらっしゃる方、
オムツ何使ってますか??

5ヶ月半で6300g弱の女の子なんですが
ムーニーMパンツにしてみたら見事に横モレ…

穿かせた感じからしてブカブカで大きいようです。

Sパンツにするのか、テープMへサイズアップか。

参考までに教えてください☺️

コメント

Sパンツでいいと思います( ¨̮ )
オムツの袋に何キロから何キロまでとか書いてあるのでそれを見て、あとは足にオムツの跡が残るかどうかで判断してます!

退会ユーザー

ちなみに我が家はグーンのSパンツを使ってます!もうすぐ八ヶ月ですがまだSでいけそうです☺️
    Sテープもまだ少し残ってるので時々使ってますが、パンツが楽です!笑

• 2月19日
  • ぷち

ぷち

コメントありがとうございます😊

今メリーズSテープで、特に小さいとは感じないのですが、初めて背中モレをしたのでサイズアップと共にパンツにしてみました。
    目安も5キロ〜となっており、そろそろなのかなと思って…

お子さんの体重はどれぐらいでしょうか?
    他のSパンツも使ったことありますか?

• 2月19日

退会ユーザー

遅れてすみませんm(_ _)m
    今は8キロあるかないかくらいです!
    ムーニーやパンパースも使った事あります!パンパースはおしっこはそれなりに吸ってくれるのですが、ウンチとの相性が悪かったのと生地が好きじゃなくて…辞めました😂
    ムーニーは特に問題なく使えたのでMサイズからはムーニーかメリーズにしようかなと考えてます( ¨̮ )
    Sサイズのパンツってなかなか売ってなくて選択肢が少ないですよね😭私は上の子の時にずっとメリーズにお世話になってました♡

• 2月20日
  • ぷち

ぷち

よく考えたら、上の子がMに変えたのも7キロ超えてたので、6キロちょっとならSで十分だなと…笑
    ムーニーのSパンツお試しを買ってみたところ、それでも余裕ある感じでした!
    パンパース私も好きじゃないです💦独特なにおいが嫌で…やっぱりメリーズ、ムーニーがいいですよね😀
    ということで、まだまだSで落ち着きそうです!ありがとうございました😊

• 2月21日