※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きがひどくて寝不足。痒みで起きることも。同じ経験の方、解決策を教えてください。

あと1週間で5か月になります。
ここ2週間ほど前から夜泣き?がひどくて1〜2時間ごとに泣きます。

ギャン泣き程ではないですが、目がさめるくらいの大きさで添い乳をすると泣きやんで寝ます。

ですがずっと同じ体勢もしんどいし吸われている間は私も眠りにつけないので
動きが止まったらそーっと体勢を変えて寝るのですがやはり1時間後に泣きます。

この夜泣きが始まるまでは5〜6時間ミルクの時間まではぐっすり寝てくれていたので
新生児に戻ったみたいで寝不足で辛いです。

最近痒いのかクセなのか顔や頭を寝ながらゴシゴシ、ポリポリかいています。

痒くて起きてしまうのでしょうか。

同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
解決方法があれば教えていただきたいです。

コメント

mmm

うちの場合、かいているのは眠りが浅くて眠いよー。って時です😂
多分そのまま泣いて添い乳すると、しばらくずっと継続して続いちゃうと思います💦
私はそれでもいいや!って感じだったので、添い乳してましたが、この時点で添い乳ではない方法で再入眠させてあげると、自分で眠れる子になりやすいそうです☺️

• あすか

あすか

かいてる感じ確かにそんな感じです!
    痒がってる感じではなくて。
    眠かったんですね、、

別の入眠方法も試してみます!
    ありがとうございます。

mmmさんは添い乳でぐっすり寝てくれる日が多くなっていきましたか?

• 2月19日
  • mmm

mmm

なりません😂上の子も下の子も同じ育て方ですが、逆にどんどん短い間隔になっていき、一歳の卒乳と同時に一晩寝るようになります!

• 2月19日
  • あすか

あすか

そうなんですね😥
    間隔が短くなっていくのはつらいですね💧
    ついこの間までぐっすり寝てくれてたので元に戻せるよう頑張ってみます。

• 2月19日
さらり

私も急にそれくらいの時期にたくさん起きることありました😢不安になりますが、いつのまにか寝てくれるようになりました✨

• あすか

あすか

そうなんですね^ ^
    やはり時期があるんでしょうか😣

さらりさんはどうやって寝かしつけていますか?

• 2月19日