※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
妊活

体外受精で筋肉注射を受けたら体調が悪いですか?効果はあるでしょうか?経験者の方、教えてください。

私は昨日体外受精の筋肉注射を腕に病院でうってもらました。そのせいか今日は体調がよくなくて、この筋肉注射ってなにか効果あるのでしょうか?体外受精で妊娠して出産した方教えて下さい。

コメント

イチカワ

体外受精しましたが、採卵周期なのか移植周期なのか、今は何をしている時期なのか、何の注射なのか、もう少し詳しいことが分からないとみなさん答えられないと思いますよ。

• なおこ

なおこ

そうですよね
    すみません
    採卵周期のための注射です。
    私はおなかに注射うつのがいやで先生に無理に言って、クロミッド内服薬をもらって飲んます。

• 2月19日
  • イチカワ

イチカワ

クロミッドは卵を育てる薬ですね。排卵を促すhcgの注射でしょうか。何の注射か説明はありませんでしたか?
    病院やその人の状態によって治療法が違います。体外受精なら皆が同じ処置をしているとは限らないので、ご自身でしっかり病院で確認した方がいいですよ💦

• 2月19日
たんたん

明細書に注射の名前とか書いてないですかね??

• なおこ

なおこ

私明細捨ててしまって、名前わからないです

• 2月19日
もともと

体外受精のスケジュールってもらいませんでしたか💦?
何の注射を何日にするとか説明があると思うのですが…
私はゴナピュールとかテイゾーという名前の注射を採卵周期に打ちました💦

卵胞を育てる注射ですかね💦