コメント

?0代です夜露死苦
うちはスプーンから始めました❗️

まりえ
スプーンであげました😃
-
maba
ありがとうございます!
離乳食用のスプーンですか?
また、何ヶ月から何をあげてましたか?- 2月19日
-
まりえ
6ヶ月から離乳食開始と共にぬるい麦茶や昆布だし野菜だしを離乳食食べさせてる時にお口直しに与えてました💓
離乳食のスプーンで与えてました!エジソンの3つ入り(平たいスプーンと穴の空いたスプーンと普通のスプーンで青いケース付)です😊それか31のスプーンであげてました 笑
マグはストロー飲み練習もできる2つセットで売ってるリッチェルのを使ってます😃
6ヶ月で吸い付きはしましたが下手くそでした😍- 2月19日

はる
スプーン使ってたのですが
めんどくなって
マグ飲ませたら マグの方が上手だったので切り替えてマグにしましたよ!
-
maba
ありがとうございます!
マグって、ストローが付いた取っ手付きのやつですか?- 2月19日
-
はる
そうですよー
テテオ?っていう名前だったかなと(笑)
最初の 1つ目使って その次の 2つ 3つ目とばしてのストローでした(笑)- 2月19日

なめたけ。
わたしは生後4ヶ月の頃からいきなりストローマグというやつでストローの練習をさせていました´◡`
麦茶などは味があるものなので、スプーンで一回あげてみて嫌いでなければ、ストローマグで試してみてもいいかと思います◎
-
maba
画像までありがとうございます!
これすごいですねー!- 2月19日
maba
ありがとうございます!
先日スプーンどうかな?と思って、お白湯をスプーンで少しあげてみたら「べぇー」と出してました。繰り返してたら慣れますかね?
?0代です夜露死苦
そうなんですね。うちはすんなりスプーンで飲んでました。その後マグマグでした!