コメント

まぁぼ
労働監督基準署で相談できるはずですよ!

ペンさん
労働基準監督署へ行けば相談に乗ってもらえるかもしれません♡
私自身、不当解雇を受けて労基に行きました🤢
会社や、企業が恐れている場所が労働基準監督署なので…🥰
宣戦布告です😂😂
電話相談も出来るみたいなのでお近くの労基を調べてみてください♡♡
負けちゃダメです😱😱
-
コズ
そうだったんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ぺんさん、行ってちゃんと解決はできましたか❓
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
しらべてみます😭- 2月19日
-
ペンさん
私の場合、すでに退職してしまっていたのでなんともなりませんでしたが
会社に労基から連絡が行き、しっかりお灸をすえられたみたいです😑😏
ブラックということは残業代が出ないとかそう言ったことですかね??
恐らく、証拠を集めておくことも大切になるので出勤時間と退勤時間をメモしておいたり、タイムカードの機械の時間(日付と時間が表示されているもの)の写真を残したり
何にしても絶対に証拠は有利です♡
私の場合、パチンコ店勤務で4人の女性スタッフが客から盗撮されて(防カメにも残ってる)
上に報告したのですが、警察沙汰を恐れて何もしてもらえず、役職に刃向かって行ったら「そんなやつはいらない。明日から来なくていい」と言われ
その場で退職届を書かされ…まだ若かったので勢いで出ていってしまったんですよね😑😩
それでも、4人から話を聞いたものをルーズリーフにまとめて、労基に提出しましたよ💓- 2月19日
-
コズ
そーだったんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
上に立つ側の人間がちゃんとしてないと、やっぱだめですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)上に立つ資格ないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
給料とかではなく、人間としてだめな社長で、従業員のことを、ただの駒としか思ってなく、会社の車で、おかまを掘る事故を起こしたらその人が大丈夫と分かれば、めんどくさい感じになり、反省してもらわないととか言ったり、昔も会社の車を運転してる最中、正面衝突をされ、此方にひがないときも、保険を、自分の車からでって事にして処理してとか、今回2回目だから、反省してもらわんととか、イランお金が飛ぶとか、給料から天引きみたいな言い方したり、心配どころかお金の話にすぐしだす社長で、現場で仕事してても、工具を注文するときも、色々言ってきたり、私が居るから君たち働けるんだよみたいに、言ったり、なんか言ったら、給料のこと言い出す人で、とにかく理不尽なことばかりで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月19日
-
ペンさん
なるほど😩
とにかくお金にがめついタイプの人なんですね💦
何か、そういったパワハラ的な発言が出そうな時は胸ポケットなどに
携帯のボイスレコーダーアプリや
市販のボイスレコーダーの機械を密かに持っておき、証拠を残すといいと思います🥰
少し前にどっかの市の職員が
「今すぐ行って燃やしてこい!」みたいな発言したやつあったぢゃないですか?あんな感じで残すとかなり有力かと思います♡
1度、労基になんとかなりませんか?と相談してみてもいいと思いますけどね🥰
労基は企業の敵であり、働く人間の味方なので💓- 2月19日
-
コズ
ありがとうこまざいますほんと詳しく教えてくれて、助かります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)😭
- 2月19日
-
ペンさん
負けちゃダメですよ💓
- 2月19日
-
コズ
色々証拠を集めてみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 2月19日
-
ペンさん
頑張ってください💓
- 2月19日
コズ
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まぁぼ
私も昔行ったことがあります!
いざ行くと言いたいことがまとまらないかもしれないので、紙に書いてまとめたりすると、言いたいこと全部言い忘れなくなりますよ✨
頑張ってください!
コズ
まぁぼさんは、行かれてどうでしたか?
解決とかできましたか?