※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

保育園の復職者が優先されることについて、第一志望の求職者よりも第2希望の人が不公平だと感じています。

保育園って第一志望にしている求職中の人より第2希望にしていても復職の人が優先されるんですか?

求職中って括りでも、生活的に働かないといけない状況の可能性もあるのに、酷いなぁと思いまして…

コメント

復職される方や内定でてる人のが点数高いので優先されます💦
働きたくても働けないですよね😥

• すいか

すいか

そうなんですよね…
    働きたいし、働かないと厳しいのになぁ(◞‸◟;)とか、第1希望同士で復職の方優先は仕方ないと思うんですが、こちらが第1希望なのに復職の方は第5希望とかでも、そちらのが優先されるのって、なんかなぁーと思っちゃいまして💧
    そして、なんでそんな知りたくないこと教えちゃうのって、職員の方に思っちゃってます…

• 2月20日
ママリ

地域によるかもしれませんが、復職が優先されると思います。
おちて待機になった場合、求職中の人は今までどおりと生活が変わりませんが、復職の人は仕事を退職しなければならず、生活が変わってしまいますしね💦

• すいか

すいか

そうですよね💧
    確かに‼️とは思うんですけど、こっちは第1希望と復職の方、第5希望とかでも復職の方が優先って(◞‸◟;)って思っちゃいました💦

そして、そんなのこと教えてくれなくていいのにーって職員の方にも思っちゃいました💦

• 2月20日