コメント

まぬーる
基本的には、一般的な産前産後の週数が終わったら、終わりですよ。
育休でもなければ、求職中に切り替わりますね☺

cky♡
保育園の継続ってことですよね?
私も先月提出してきました!
今月いっぱいまでが妊娠出産の為でしたが、提出しないと退園になってしまいます😣
求職活動中でも3ヶ月以内に仕事を決める、毎月ハローワークの証明書?みたいなのが必要です😭
私は育休中なので3月から上の子は短時間保育で継続可能です。
-
asamii
そうです!
わたし以前も就活して保育園行かせてましたが、毎月は証明出してなかった気がします😣💦
下の子の保育園も見つかるか分かんないんですが、それでも3ヶ月以内に決めなきゃなんですかね?
決まらなかったらまた延長とか出来ますか?😖- 2月19日
-
cky♡
住んでおられる地域でも違うと思いますが…3ヶ月で見つからなければ退園になったと思います。仕事見つかり次第、再度申し込みしてって感じです。
一度、役所で相談されてみるのもいいかもしれないです!色々いい方法教えてくれたりしますよ😊
あとは幼稚園にするかですね😣- 2月19日
-
asamii
昨日役所行ってきました!
3ヶ月で仕事決まらなかったら、一回のみ延長出来るみたいです✨- 2月23日

みんたろ☆
産前産後の期間が終わったら、何かしらの切り替えが必要ですよ!
求職活動にしたら、短時間保育になります。
地域にもよるかと思いますが、私の場合ハロワ等の書類は不要でした。
因みに3ヶ月といっても、きっかり3ヶ月ではなく、3ヶ月になる月の月末までの間みたいです。
例で言えば3ヶ月が、1月1日〜3月1日だとしたら、月末までなので、3月31日という説明を以前受けました。
-
asamii
今も短時間保育です!
わたしはハローワークの登録カードだけ提出しました💡
早くお仕事も下の子の保育園も見つかればいいのですが😵💦- 2月23日

姉妹ママ
地域によるかもですが、3ヶ月以内に見つからなかったら、もう一度申立書出せば延長できると役所の人が言ってましたよ💡
-
asamii
昨日役所行ってきました!
3ヶ月以内に決まらなかったら、一回だけ延長出来るみたいです😊- 2月23日
-
姉妹ママ
良かったですね😊
- 2月23日
asamii
やはりそうですよね!
ありがとうございました✨
まぬーる
職探しするつもりがないのであれば、
上のお子さんを
幼稚園かこども園の1号で入ることをお勧めします🎵