コメント
桃魚
我が家は4ヶ月からパンツタイプで、寝るときだけテープです♪
4ヵ月から寝返りをしていたので、さっさと切り替えちゃいました。足をバタバタさせたりしてテープを止めにくいと思ったらパンツに変えて問題ないと思いますよ。
ぱぴまる
息子は足のバタバタが強いので4ヶ月半ばぐらいからパンツタイプを使い始めました。
普段はパンツでうんちしたときはテープタイプを使用してます(*・з・*)
-
とぅ
うちの息子も足のバタバタが強いのですが今まで無理矢理頑張ってました。笑
あぁ!
うんちしたらその次だけテープでそれからまたパンツという事ですね(°_°)!
この間テープを買ったばかりだからと思っていたのですが、パンツ買ってみます(*^^*)- 2月13日
プポ
うち2ヶ月です...足をかなりバタバタしていたのとお腹が緩いのに太ももがキツくて合わずにすぐ漏れてしまっていたのと夫が不器用すぎてテープタイプのおむつ交換ができなくて(´Д` )
いま寝返り返りまでするようになったんですがコロコロしてて大変です...あまりにも転がる時は最終的に両足で挟んで転がらないようにして交換しますが、そうすると背這いで進むのでもうテープは無理です...大変だと思ったらパンツへの変えどきだと思います!
-
とぅ
コメントありがとうございます(^^)
皆様が結構早い段階からパンツにかえられてる事にびっくりです。笑
最近妙におもちゃや周りの物に興味がいくようになって、コロコロコロコロ大変です(・・;)笑
そろそろ変え時ですね‼︎- 2月13日
退会ユーザー
オムツ替え苦労しますがまだテープで頑張っています!!(>_<)が、次からパンツにしようかなーと思ってます。
-
とぅ
コメントありがとうございます(^^)
11ヶ月でテープすごいです(°_°)!
おしっこの時はまだいいのですが、うんちした時が戦いです(・・;)笑
入ってる枚数が10枚近く減るのでなるべく節約と思ってテープでできる限り頑張ろうと思ってたのですが、、、(´・∀・`)- 2月13日
とぅ
コメントありがとうございます(*^^*)
5ヶ月で寝返りし始めたのですが、オムツかえる時は寝返りしなかったので今までテープで頑張ってたのですがもう変え時ですね(´・∀・`)