妊婦健診で赤ちゃんの頭が大きいと言われ、不安です。同じ経験の方、出産後の成長について教えてください。
妊婦健診の際、頭が大きいと言われました。
里帰り出産の為病院を移って一度目の診察で私の体重維持(又は少し減らすぐらい)と、赤ちゃんが大きいことを知らされました。本日二度目の診察では体重はいい感じだけど赤ちゃんの頭がやけに大きいなぁ…と言われました。特に病気がどうとかは話してはいなかったのですが、あまりに何度も言われたので不安が募り私自身も「病気などは大丈夫ですか?」とは聞けずでした。
同じように頭が大きいと言われた方、出産後のお子さんの成長過程など教えていただければと思います。どうかよろしくお願いします!
- まいまい(5歳7ヶ月)
コメント
りさ
3805gで生まれた息子も、頭が大きめでした!
2ヶ月になった今、頭の大きさは気にならないです😊
一応、成長曲線の範囲に入っています☺️
23ママ
頭大きかって産む時ほんとに痛かったです!
特に他の子と変わらないですが、頭が大きいので転けることは多いです。
とりあえず頭を打たないように気をつけてます。
あとは服が着せにくい脱がせにくいくらいですかね。
ロンパースなら問題ないですが上から被る服になるとごめんねーと思いながら着替えさせてます(笑)
りりぃ
妊娠中頭が大きいと言われて気にしていましたが、主人も私も頭は大きい方なので似たのかなと思っています。
子どもはこだわりが少し強い所はありますが、あまり病気もしないし元気です。
退会ユーザー
妊娠中ずっと頭が大きく1人目は
不安でしたが2人目も相変わらず
大きく遺伝かなーぐらいで思ってます😂
見た目はわかりませんが帽子など
被るといつも大きめなので
1歳の今も頭大きめだと思います。笑
成長などは問題ありません💗
さらり
私も頭が大きいとお腹の中にいる時から言われ、もちろん会陰切開のすえ生まれてきてくれましたが、今も少し大きめですが問題ないですよ✨
まいまい
とてもお早い回答ありがとうございました😊グッドアンサーに選ばせていただきました!