※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERN
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの服について相談です。入園時に必要な服やサイズについてアドバイスをお願いします。

生後もうすぐ2ヶ月で、4月に保育園に入るのに向けてたくさん肌着やお洋服が必要となります。
4500グラム55センチくらいで短肌着、コンビ肌着の上に50のカバーオールか50-70のツーウェイオールを着ています。50のカバーオールは少しきつくなってきたような気がします。
これから買い足すなら、
ボディ肌着の半袖で良いのでしょうか?
入園時首は座ってるか座ってないかだと思うのですが、前あきの方が良いですか?
サイズは60でしょうか?
ボディ肌着の他には何を準備すれば良いですか?カバーオール60を買い足すか、首座るのを見越して被りの上下別のものを買うか迷っています。

アドバイスお願いします。

コメント

ぱーら

保育園によって肌着の指定などあると思うので、保育園に直接聞いた方がいいと思います✋️
サイズに関しては、今後を考えて60〜70を購入されてみてはどうですか?

• ERN

ERN

ありがとうございます。
    指定がある場合もあるのですね。
    聞いてみます!

• 2月19日
ぶちゃママ

保育園は指定があるところが多いです。ボタンは時間がかかってしまうのでNGの保育園もあるので、確認してからの方が良いと思います。
あとは必ず持ち物に名前をフルネームで書かなくてはなりません。
洋服、肌着、靴下も全部です。
皆さんアイロンでつけれるネームシールをつけていたりします。
用意しておくと便利だと思います♡

• ERN

ERN

ありがとうございます!
    ボタンダメなところがあるんですね。
    買うのは確認してからにしようと思います!
    アイロンでつけれるネームシール、探してみます!

• 2月20日