※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お出かけ

実家のみんなと私たち家族で旅行にいくことになりました。大阪から静岡…

実家のみんなと私たち家族で旅行にいくことになりました。
大阪から静岡まで往復で新幹線を利用し、向こうではレンタカー一台利用します。

みなさん、実家や義実家と旅行にいくときのお金はどのようにしていますか?
全額自己負担でしょうか??
参考にさせてください!!!

コメント

旅館などに泊まる時は、交通費と宿泊費は出してもらうことが多いです💦
新幹線で行く時は父親がまとめて切符を取ってくれて、お金を渡そうとしても受け取ってくれず💦
旅館での食事にかかった追加料金など、細々したものの代金を払うことが多いです!

• あみ

あみ

なるほど!ありがとうございます😊

• 2月19日
ままり

実家だとガソリン代はこちら負担であとは実家に全て出してもらっていますが、
義実家と旅行の場合、宿泊代は各自支払いで遊び代や車など宿泊以外にかかった支払いは義実家に全て払ってもらいました!

• あみ

あみ

旅行に行く前から決めていくのか、向こうで出そうとして止めてくれるのか教えて頂きたいです!(﹡ˆ︶ˆ﹡)

• 2月19日