※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

離乳食2回食になり、新しい野菜を取り入れたい。新しい野菜を1種ずつ足し、タンパク質は既知のものにして、アレルギーに注意しながら進めてもよいでしょう。

離乳食2回食になったのですが、1回食の時に食べさせた野菜は6種類、タンパク質は3種類だけだったので、作れるレパートリーが少ないです😂
そこで、例えばにんじん+ほうれん草(食べた事あるもの)+ブロッコリー(食べた事ないもの)
など、今まで食べた事ないものを1種足す形で進めていってよいでしょうか?
あと、野菜で新しいものを足したら、タンパク質は食べた事あるものだけにする、という感じでいいでしょうか?
アレルギーが出た時に、いくつも新しいものはポンポンあげない方がいいですよね🤔

コメント

りり

1日おきに新しいものあげたりしたらどうですか?
でも無理に新しいもの食べさせなくてもいいとおもいますよ✨
いつかは食べますから( ・∇・)

ぱーら

一回食の時にたくさん野菜試してから二回食にした方が楽でしたよ✋️
私は1ヶ月半くらいかけてたくさん野菜食べさせてから二回食に入りました!
今から増やすなら食べたことある野菜に1つずつ混ぜるって感じしかないですね💦