ダイハツのディーラーでタントカスタムの中古を購入しました。契約書を…
ダイハツのディーラーでタントカスタムの中古を購入しました。契約書を提出までは連絡もマメで契約書を欲しがってる感がすごく伝わってきました。契約書を提出した途端、こちらからかけても電話は出ない、折り返しもない、ショートメールもマメに返しえくれてたのに、全く返信がありません。1月30日、先週水曜日、昨日と連絡しても一切返信ありません。
契約書も提出してお金も払ったので今更キャンセルで、と言うこともできず、担当者を変えてくださいと言ってもいいでしょうか。車検などそちらでこれからそちらでしてもらうつもりでいたので下手なこと言えないなと思ったりしています。とりあえず腹が立って腹が立って、、、
契約書さえ手に入れば契約が取れたとなってあとは放置か?と。ですがこの間ドラレコをつけてほしいと持っていったときには直接合えばすごく愛想のいい方です。担当者がその人でよかったね〜なんて夫婦で最初言っていたのに契約書提出した途端手のひら返したかのような...
どうしたらいいのでしょうか。
車検に関することも先週金曜日までには
保険会社にFAXを送りますと言っていたのに
金曜日になって保険会社のほうからわざわざ連絡くださってまだきていませんよ〜と。未だに来ていないみたいで、、、
もう怒りが収まりません。こんなものなのでしょうか?
- mi___!(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

まりも
それは有り得ないと思います!
懲らしめるためには、そこのディラーではなくて、ダイハツの本部みたいな所に電話して言ってやればいいと思いますよ!!

2児のぬこ
私は購入したわけじゃないですが、トヨタに修理にだして返ってきて全然治ってないのに5万程とられ、治ってないっというとその車はそれが普通ですって言われましたが、全然普通ではなくトヨタの本社に電話したら謝罪して治して貰えました💦
もう本社に言っていいと思います!
-
mi___!
納車が今週末予定なので今本社に言って本人の耳に入って車検やドラレコ設置を適当にされたら、、という恐怖があります( ; ; )あと、これからの車検もそちらでと考えていたので、、、
- 2月19日
-
mi___!
でもめっちゃ言ってやりたい😅😂笑
- 2月19日
-
2児のぬこ
もう腹立ちますね!
設置のもや車検はその本社の方にそのことをいってもし適当にした場合もう頼まないですし、契約も破棄させていただきますって念押ししていいと思いますよ!- 2月19日

マリリン
それは嫌な思いしましたね(。>д<)
素直に状況を本社に説明しては如何でしょうか?
むしろ伝えた方が今後は相手側は気を付けると思いますがね。
言いづらいと思いますが、旦那さんに電話で伝えて貰うのもアリかなと思いますよ
mi___!
なんと言うのがいいのでしょうか( ; ; )本部に言っても本人にはこういう苦情があった、と伝わってしまえばこれからの車検など適当にされそうで( ; ; )
まりも
今まであったことをすべて話せばいいと思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
◎◎店で車の購入を考えていたのですが、契約書を提出した途端.....という感じで◎
保険の件とか!
ムカつきすぎるので、担当の人ではなくてディーラーの店長みたいな人に電話繋いで貰って言ってもいいのかなって思いました!
それでテキトーにされたとかならクソ過ぎますし、ディーラーじゃない所で車検やってもいいと思います◎
mi___!
あ〜めっちゃ言ってやりたい😅🤣ほんと腹たち過ぎます( ; ; )
まりも
そんなことされたら有り得ないですよ!!わたしなら絶対言ってやります!!笑