※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後に食の好みが変わることはありますか?嫌いだった生卵やたらこ、牛乳が好きになり、甘党になりました。皆さんの好きな食べ物は何でしょうか。

産後って食の好みが変わりますか?

今まで嫌いだった生卵とたらこと牛乳が大好きになりました。
あと今まではお菓子といえばポテチかじゃがりこでしたが、今では甘党になりスイーツに目がないです!

たらこまじうますぎ!最高!もっと安く売って欲しい!

話それますが皆さんの好きな食べ物はなんですか?笑

コメント

ママリ

ずっとスシローのえびアボカドが大好きだったのに2人目の妊娠中から食べられなくなりました😭
えびアボカドだけではなくスシローのラーメン、茶碗蒸しも何だか生臭くて食べられなくて、産んだらまた食べられるようになるかなーと思ってたんですがやっぱり無理でした…

妊娠を機に食の好みが変わるのはあると思います!

好きな食べ物はマックとラーメンです←昔から(笑)

かや🔰

私は嫌いな食べ物はほぼ無いですが、昔から白ごはんが大大大好きです😳
なのに1人目妊娠時の悪阻から、ご飯を炊いてるときや炊きたてご飯の匂いが嫌いになりました。

出産後や、現在2人目妊娠後期ですが変わらず匂いが嫌です😭
でも白ごはんは好き……🤗笑

あとはさくら大根が好きじゃなかったけど、食べられるようになりました!

momo

変わりました〜💦

産後から
辛いものが全くダメになって
何故か🍆が食べれなくなりました😭

からだって不思議ですよね💦

スノ

食べ物で変わったものはないですが、元々飲めなかった炭酸が悪阻の後から飲めるようになりました!