※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌠
その他の疑問

ぷれ幼稚園は通わせたほうがいいのでしょうか?ママ友と話していてどうす…

ぷれ幼稚園は通わせたほうがいいのでしょうか?
ママ友と話していてどうするの?と聞かれて全く考えていなかったので、皆さんは通わせますか?
通わせたほうが良いと思う理由はなんでしょうか?

コメント

私は下の子もいるので通わなくていい幼稚園を探しました(^^)笑

• ママ🌠

ママ🌠

そうなんですね。
    通わなくても良いとか通わないと幼稚園入るのも難しくなるとかあるんですね😄
    お返事ありがとうございました😃💓

• 2月19日
onigiri

幼稚園や集団生活に慣れること、ママ同士知り合えることから、入園がスムーズになると思います。
体力使って欲しいし、刺激を受けてほしいし、自分自身のコミュニケーションのトレーニングにもなるので、上の子も下の子も通わせます!

• ママ🌠

ママ🌠

tubasa さんの考えていること全ていいなと思いました😊
    私もぷれ幼稚園考えてみようかなって思うきっかけが出来ました。
    とても参考になりました。お返事ありがとうございました😃💓

• 2月19日

行きたい幼稚園が、卒園児か在園児の弟妹か、プレに行っている子が優先入園で、それ以外はほぼ無理なところなので行かせる予定です(^ ^)
あとは、みんなと同じことを一緒にするって言うことに慣れてほしいなと思ってます☺︎

• ママ🌠

ママ🌠

ぷれ幼稚園通わせたほうが優遇されるのですね😊
    だから皆さんぷれ幼稚園に通わせる人が多いのも納得です。
    娘も人見知りしなく人が好きみたいなので、考えてみようと思います。
    とても参考になりました。お返事ありがとうございました😃💓

• 2月19日
pipi

プレに入れると幼稚園入りやすい、優先枠はあるそうです。
我が家は近所の幼稚園3ヶ所候補ありますが、プレは月1予約制なので、ゆるーい感じなので、とりあえずそのプレは行こうと思ってます☺️

• ママ🌠

ママ🌠

幼稚園に入りやすくなるみたいですね😃
    私もぷれ幼稚園のこと調べて連れていこうかと考えています。
    お返事ありがとうございました😃💓

• 2月19日