※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスティー💛
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。お腹の張りが硬い感じで普段はわからない。お腹の張りの感じ方は人によって違うでしょうか?

切迫早産で入院中です。

夜中に出血して
病院にいったら即入院って感じでした。
お腹の張りとかある?って聞かれるですが
触ってれば硬いなーって分かるんですが
普通に過ごしてて張ってかどうかわかりません。
きゅーってならない?って聞かれても
そんな経験なしです。

お腹の張りって感じやすい人感じにくい人って
いるんですかね?

コメント

おもち

初産ですか?初めてだとこれが張りかな?とうっすら分かる程度でした😃私も切迫早産気味でしたが、張り止飲んだら様子見と言われそのまま出産まで過ごしましたよ😃
硬いなと手で分かれば張ってると思います。スイカみたいな球体が硬く感じるような。次また妊娠したら胎動とか張りとかすぐ分かるなと思いました😂

あ

私は結構きゅーっとしてあー張ってるーって感じるタイプで張り止めの薬飲んでましたが、先輩ままさんの中には張るってことがどんな感じか分からず2~3人産んでる人も何人かいましたよ!

にゃん

私も切迫早産で入院してましたが、張りが全く分からず看護師さんに毎回聞いてました😅
普通お腹は二の腕ぐらい柔らかいのよって言われて、え?ってなりました😅
私ずっと便秘だったので常に張ってたみたいです💦

ままま

私は常によく張ってて26週から入院してました。
お腹の張りは最初は触らないと分からなかったです←
ただ入院して、安静生活になってからきゅーっとした感覚は分かるようになりました。

お腹の張りってなかなかわからん人多いみたいです。特に普段通り生活してたらいちいちお腹の感覚なんて気にしてないですし