※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いまいち前駆陣痛が分からないです💦生理痛みたいな腰の痛みやお腹の張り…

いまいち前駆陣痛が分からないです💦
生理痛みたいな腰の痛みやお腹の張りは感じてますが、腰の痛みも生理5日目くらいのやんわりした痛みで、ぬるっと痛みがおさまるので時間の計測などもしずらい感じです😵
お腹の張りもピタッとおさまるわけではないので、このまま本陣痛になった時にも、きちんと時間の計測が出来るのかなと不安になってます😵‍💫💦
そもそも前駆陣痛から本陣痛の切り替えが分かるレベルで違うのかも知りたいです😵‍💫

コメント

かーちゃん

最初は「これかな?どうかな?」
って曖昧でも、
本物はどんどん
痛みが強くなってくるし、
間隔も短く、規則的になるから、
「あ、これは来たな」と自然と分かるようになりますよ👏

無視できない痛みこそ
本陣痛です🫡

ぺぺマム

私も前駆陣痛あまり分からず、一度産まれる?!?と言うくらい痛いのがありましたが2時間程度でやみました💦
間隔も測りにくかったです💦

前駆陣痛と本陣痛私は同じくらいの痛みで、ただ本陣痛は徐々に間隔が整いピッタリ5分毎と規則的な間隔にきちんとなってたので産院に電話しました!(予定日過ぎてたので判断しやすかったのもあります)
じわじわより、あっきたきた!とすぐ痛くなり5分したらスッと何も無かったかのように痛みがひき動けるので、前駆陣痛とそこも違いました🥺