※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が膣の分泌物の検査結果について不安を抱いています。医師からは免疫力の低下を指摘されましたが、具体的な説明がなく、結果が悪いのかどうか分からない状態です。検査結果について詳しい方はいらっしゃいますか。

医療従事者の方などで、この検査結果の内容がわかる方いらっしゃいませんか??妊娠7ヶ月なのですが、先日膣の分泌物の検査を行いました。

先生からは、「ちょっと気になるところはあるけど、免疫力が弱まってるって感じかなぁ」「おりものやお腹の張りに注意して、何かあれば連絡してね」と、詳しいことは特に言われず、何が悪いのかもよく分からず終わってしまいました😭
薬も出されず安静の指示もなかったので、この検査結果がすごく悪いものなのか、大丈夫なものなのかもよく分からなくて…

先生は、白血球が〜や、良い菌がもっといればなぁというようなことをおっしゃっていました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

中途半端なこと言いますね😅
問題なしと受け取って良いと思います。

はじめてのママリ🔰

婦人科の看護師してました!
カンジダや細菌性膣炎かと思います。
(性病の可能性もあるのですが、性感染症の検査は出産前に必ずやるのでその可能性はこの状況だとほぼないですね。)
オリモノの検査だと上記のものが白血球の値が高く出ます!
カンジダを断定するには別の検査方法になるので、なんの症状もないなら様子見で良いかと思います!