ゆう
ひたすら咥えさせると出るようになりますよ!まだまだこれから間に合います☺混合でいきたいのかどうかで変わりますが、私は母乳を上げて足りなそうならミルクを足してました。
子供の口と乳首の大きさが合わず、吸う力も無くてあまり飲めていなかったので。大きくになるに連れて力がついて飲めるようになり、ミルクはいらなくなりました☺

Leahmama
母乳は欲しがったらまず吸わせます!出なくても!そうしないと出るものも出なくなります!
辛抱強く吸わせます!
それでもダメだったらミルクあげます!最初ミルクは60-80くらい目安であげました!
-
u.n
母乳経験あまりなく、吸わせてる時も
出てるんだろうか?長く、母乳て出な
いんだろうかと、悩み中です💦
根気よく吸わせることが、大事なんですね^_^- 2月19日

しょりー
1ヶ月半から完ミなのでミルクの事しか答えられないのですが…生後1ヶ月の時は様子を見て80ml〜100mlを3時間おきにあげていました。
あげている時も母乳の出は良いほうではなかったのですが、助産師さんからは母乳はおっぱいマッサージをしたり温めたりして、泣いたら授乳して咥えさせてあげてね!とは言われてました。

ヒロ
完母ですが出なくても
吸わせることが大事です😌
赤ちゃんが吸うことによって母乳が出ます✨
たりなかったらミルクを足してあげる感じでまずはおっぱいを吸わせてあげるといいですよ!
コメント