※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちち
子育て・グッズ

便秘でといれにこもっていると外で娘が私を探してギャン泣き、トイレもゆっくりできない。。便秘つらい、、、

便秘でといれにこもっていると外で娘が私を探してギャン泣き、トイレもゆっくりできない。。便秘つらい、、、

コメント

とも

便秘には、適度に運動したり、こまめに水分補給、食物繊維をとる、などで解消されるみたいですよ?
あと、もち麦ごはんも良いみたいです。
野菜を積極的に食べたり、寝る前にヨーグルトを食べるのも良いみたいなので実践してます。

• ぷちち

ぷちち

オリゴ糖を入れたヨーグルト
    もち麦、水分、、、繊維質、、、それでもなかなか改善されなくて😭でも下剤の腹痛がほんとに苦手で😭
    寝る前ヨーグルト試してみます😭

• 2月19日
りっちゃん

一緒です。。
トイレの扉バンバン叩きながら泣いてます。早く出てあげたいけど出れないからごめんなさい🙏ってなります。

• ぷちち

ぷちち

そうなんです、今出れないのぉおおおおおーーー😹この便意を逃すと、、、ってなりますよね
    切実にするりんと出て欲しい、、、😭

• 2月19日
あん♡そう♡よう

私は一緒に入ってます😥
今は私がトイレにこもってしまうので、またに子供達皆トイレに乱入してきて変な事になってます😅

• ぷちち

ぷちち

一緒に!!それは賑やかですね🤣
    うちのトイレめっちゃ寒くて😹こもるときはアウター着ながらこもってます🤣

• 2月19日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

基本は泣かせとくんですけど、上の子が扉開けっ放しにするとかがあって、ハイハイで出てきて😭
    5分ぐらいなら全然泣かせます😅
    あと便秘は産科でマグミットと下剤貰ったので、よく使ってます💦

• 2月19日