※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
妊娠・出産

田舎で陣痛が来た時、旦那に連絡しても1時間かかる。皆さんはどのタイミングで連絡しているか気になる。

旦那さんが仕事に行っている時に陣痛が来たとして、前駆かな?これ陣痛かな?って時、すぐ帰ってきてと連絡しましたか🤔?
うちは田舎で、旦那に帰ってきてと電話してもなんやかんやしてたら職場から車で1時間くらいかかります。
すぐに生まれるわけではないと思いますし、皆さんどのタイミングで連絡されてるのか気になりました!

コメント

いろいろいろ

私は里帰りしていたので主人が仕事でも自宅にいても、どちらにせよ1時間ほど掛かる距離にいました。
ですので病院に行く時点で連絡をしました!

• ムーニー

ムーニー

病院自体はお母様たちに連れて行って貰った感じですかね🤔
    それなら旦那さんも慌てて帰らずとも良さそうですね!

• 2月19日
ひなち

アプリで間隔を測ってて
確実に陣痛!ってなってから
連絡しました(^^)
うちも職場から1時間かかるので
分かってすぐ連絡して来てもらいました(笑)

• ムーニー

ムーニー

やはり間隔が一定になった頃に連絡された感じですかね☺️
    旦那がいない時に陣痛きたらと思うとなんか色々不安で😂

• 2月19日

1人目ならすぐには
産まれないと思うので
ちゃんと陣痛!って思った時で
大丈夫だと思いますよ!!

• ムーニー

ムーニー

そうですよね!
    いざという時は間隔しっかり測って旦那に連絡したいと思います☺️

• 2月19日
ほみほみ♡

私は里帰りで旦那が職場から来るのに3時間はかかりますが、初めての出産の時は時間がかかるだろうなと予想したので陣痛始まっても連絡せず、病院着いて状況把握してから連絡しました!結局産まれるまでに3日かかったので旦那にたいへんな思いをさせてしまいました💦

• ムーニー

ムーニー

そこなんですよね💦
    ただでさえ予定日1週間前からいつ何があるが分からないと夜勤なしの勤務にしてもらって会社に迷惑もかけてるんです😂
    絶賛予定日超過中で……休んでもらうタイミングとかも難しそうですよね💦
    それにしても3日は大変でしたね💦

• 2月19日
みー

うちは里帰り出産で片道車で5時間かかりますが、旦那が仕事終わってひと段落したときに「実は陣痛きてる」って連絡しました😅
ダッシュできてくれましたが、難産だったので余裕で間に合いました🙋‍♀️笑

旦那さんがいないと病院に行けないとかなら、早めに連絡しといた方がいいですが、そうじゃなければ病院に行こうか迷ってるくらいのときに連絡でいいと思います☺️

• ムーニー

ムーニー

5時間の距離だといつ連絡したらいいか迷いますね💦

陣痛タクシーとかは無くて、実母、義母ともに「いつでも連絡していいよ」と言ってくれてますが両家それぞれみんな働いていて、だったら旦那に連絡するのが1番かなと思ってまして💦

• 2月19日
ko★

うちの旦那の職場も1時間弱ぐらいの距離です!
私は旦那が朝ちょうど仕事に行くぐらいの時間に陣痛かな?みたいなのがきましたが、初産だしすぐ生まれないだろうと思って仕事に行ってもらいました😊
それから6時間後ぐらいには3〜5分間隔になったので病院に向かうタイミングで旦那に連絡しました!
病院について2時間ぐらいで生まれたので、旦那の到着はまぁまぁギリギリでしたが無事立ち会えました😆

• ムーニー

ムーニー

やはり初産だからなかなか進まないかなーと私も思ってます!
    少しでも旦那さんに立ち会ってもらえたのは良かったですね☺️♫
    うちもうまいこといけば良いなと思います!

• 2月19日