※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

離乳食ってミルク前のがいいですか?ミルクあげてから離乳食あげてみたんですが普通に食べました。(明日で5ヶ月です)

離乳食ってミルク前のがいいですか?
ミルクあげてから離乳食あげて
みたんですが普通に食べました。

(明日で5ヶ月です)

コメント

いずれご飯から栄養をとるので量が増えれば離乳食からではないとミルクでお腹いっぱいになって離乳食はあまり食べてくれないかもしれません。まだ始めたばかりならミルクで栄養を摂ってるのでまだ大丈夫だと思います!のちのちはミルクが後の方がいいと思います☺️

あかねん

1回食なので、多少前後してもいいかと思いますが、食べる練習、習慣をつける為なら離乳食の後ミルクの方が後々いいと思います😊
まだ食べる量も少ないと思いますが、食べる量が増えてきたら離乳食の後にミルクにした方がいいですよ!

ちっち

最初は離乳食の量も少ないので、ミルクを先にあげても問題はないですよ😊
空腹だとギャン泣きで先にミルク少し飲ませないと離乳食食べてくれないって子もいますし、その子に合わせたやり方でいいと思います✨

ただ、段々離乳食の量も増えてきますと、ミルクの量が減ってくるので、逆に言えばいつまでもミルクを先にあげてると離乳食の量が増えていかないので、特にミルクを先にあげないといけない理由がなければ、離乳食の後にミルクが1番望ましいかなと思います☺️

RINA

ありがとうございます😋