※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

平日に久留米市や佐賀県でプレパパママ教室はありますか?土日休みの方は一人で参加された経験ありますか?

久留米市在住で5月出産予定です😲
旦那さんが火曜日、水曜日がお休みで、未だにプレパパママ教室に行ったことが無いのですが、平日にやっている教室ってあるのでしょうか?
佐賀県でも構いません💦
旦那さんが土日休みでない方は、やっぱり一人で教室参加されましたか?

コメント

かんじゃ

うちは土日休みでしたが、主人は行ってませんよ〜(^^)
というか、周りもみなさんママだけでした。
行っても行かなくても正直違いは全く無いと思います(笑)
立ち会い出産希望で教室に必ず出席することが条件などの事情があれば別ですが…。

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね💦
    写真とか見ると旦那さんときてる方が多そうだったので。。
    安心しました!
    ひとりで行ってみます✨

• 2月19日
みっきー

市のプレパパママ教室ですか???
あれは夫婦ばかりでしたよ|・ω・*)
病院等の母親学級は母親ばかりと思いますが🤔
赤ちゃん本舗とかで、同じようなのもあるみたいですよ☺️ちょっと、詳しくは分かりませんが🙇‍♀️

• ぽこ

ぽこ

久留米の方ですか?
    市のパパママ教室です😲
    アカチャンホンポも調べたのですが久留米佐賀ではやってないみたいでした💦

• 2月19日
  • みっきー

みっきー

久留米です☺️
    佐賀はしてないんですね😭
    パパママセミナー私も1人目の時行きましたよ☺️

• 2月19日
みぃ

佐賀、といっても、JR久留米から10分くらいのところに、キャンドルハートという、産前産後ステーションがあります。
そこは個人的に申し込みをすると、マンツーマンで、沐浴の仕方(実際にお人形さんを使って沐浴させます)、おむつの変え方、出産までの心得、男性の妊婦体験などを丁寧にしてくれます★私も旦那と行きたかったので、予約とっていきました!
料金が3000円かかりましたが行ってよかったです!

おさっぷ

福岡市内在住ですが、久留米に里帰り出産の予定です😊
私も5月予定で、シフト制で休みの夫とどうにか予定合わせてパパママ教室を探しました❣️
これまでは1人参加です!
まだ行ったことないんですが、里帰りしたら行ってみたいな〜 と思っています✨

佐賀市内になります。
不定期ですが、色々されているみたいですよ!
https://www.pocoabocco.jp/_m/