※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおみどり
子育て・グッズ

4月から保育園で7ヶ月の娘を預けるのが心配です。未満児を預けた方の経験を教えてください。

4月から保育園が始まります。
その時、娘は7ヶ月。
さみしいし、かわいそうだしで、慣れるまで毎日泣いてしまいそうです、私が。。😭

未満児を預けて復職された方、どうでしたか?

コメント

みん

まだですがうちの子も4月から保育園です😥
4月ではまだ4ヶ月なので寂しいし不安だし心配です💦
回答になっていませんが…

• あおみどり

あおみどり

コメントありがとうございます😊
    不安ですよね・・😭 共感してくださり嬉しいです。4ヶ月からお仕事されてママさんエライ!と思います。子供は案外平気かもと思いますが、私の方がツライ。。お互い頑張りましょう!

• 2月19日
  • みん

みん

子供は平気でも親が辛いですよね😥
    頑張りましょう✨

• 2月20日
しわき

わたしも最初はかわいそう!寂しい!と思ってましたが、先生から毎日、今日はこうでしたよ、こういうことができて素晴らしいですねと他者評価みたいなのを聞いて嬉しくなりました。日々の息子の成長がとても嬉しくて、家だと出来ないこともたくさんあるので、いまじゃ保育園さまさまです!

• あおみどり

あおみどり

コメントありがとうございます😊コメントを読んで、すごく前向きな気持ちになれました!ありがとうございます😊 子供にとってもいい経験と思い、毎日送り出したいと思います!

• 2月19日
なーとりんママ

私も上の子を託児所に預けて仕事をすることにはじめは

とても抵抗がありました

本当はうちにいた方が
子供にとっていいのか、、と思ってたのですが、

今になり
良かったと思います

託児所に預けるはじめは

子どもにごめんね、と言って
職場に行ってました

でも、今は
仕事がんばってくるね!と言うように
心がけてます

ママ0歳がんばりましょ!お互い

• あおみどり

あおみどり

コメントありがとうございます😊 ポジティブなご意見を聞けて、安心しました。「ごめんね」ではなく「がんばってくるね」を私も心がけたいと思います。ありがとう。お互い、頑張りましょう!

• 2月19日
ちぃ

息子は9ヶ月から行きましたが2歳とか3歳の子よりはママ〜みたいなのが無かったのでこっちが少し寂しかったです笑
いまでは機嫌いい時はちぇんちぇ〜!と行ってくれますがたまに送って行くとママ〜と泣きます😂

• あおみどり

あおみどり

確かに、私の方がさみしくなりそうです😅 ちぇんちぇ〜、かわいいですね♡

• 2月19日
  • ちぃ

ちぃ

最初は泣きそうでしたが今では自分もお腹大きいのもあって保育園行ってくれないと困ります(笑)

• 2月19日
み

うちは4月から保育園でそのとき9ヶ月です😢最初は慣らしで行きます。やっぱり不安ですよね💦

• あおみどり

あおみどり

コメントありがとうございます😊 同じような方がいて、心強いです!不安も心配も尽きないですが、、お互い頑張りましょう!

• 2月19日
なーとりんママ

私も子供が6カ月になったら
仕事復帰です

職場の託児所に
なるので上の子と下の子と

はじめだけ別々のところに預けて
になるので大変です(/--)/

• あおみどり

あおみどり

それは大変ですねー!ママさん、すごいです✨ 励まされました!

• 2月19日
ぱーぷる

あおみどりさんと一緒で
4月から保育園で
その時息子が7ヵ月です。
あたしも今から不安で
寂しいし、かわいそう一緒にいてあげたい…と思ってしまいます。
あたしも泣いてしまうのではないかと思ってます。😂
同じ気持ちの方だと思って
投稿してしまいました…

• あおみどり

あおみどり

コメントありがとうございます😊同じ方がいて心強いです!
    上の方のコメントを読んで、新しい経験をする成長の過程と思えば、確かにすこし楽しみかもと思えるようになりました。保育園ではこうだった、こんなことができたと聞くのは、きっと楽しみになるのではないかと。最初は泣いても仕方ない(私が笑)、どうしても寂しい気持ちが強いようであればその時考えようかな、と。ただ、「かわいそう」と思うのはやめようと思いました。子どもにとってはきっと、刺激もあって楽しいことが多いはずですし。「かわいそう」という気持ちはなんだか伝わっちゃいそうな気もして。。ママ0歳、お互い、頑張りましょう\(^o^)/

• 2月20日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

こちらこそ返事ありがとうございます☺️
    確かにこちらの気持ちは子供に伝わっていそう🤔
    まだ小さいですが、いろんな刺激を感じて、いろんな子に出会い育って欲しい気持ちもあるので。
    お互いがんばりましょう😆

• 2月20日