※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶあんこ
家事・料理

パウンドケーキを作ろうと思うのですが、バター100gの代わりにケーキ用…

パウンドケーキを作ろうと思うのですが、
バター100gの代わりにケーキ用マーガリン100gでも作れるでしょうか?
あまりお菓子を作ったことが無いのでどなたか教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

モルモル

大丈夫だと思いますよ(*^O^*)

うまく焼けたら送ってください❤

  • つぶあんこ

    つぶあんこ

    ありがとうございます(^^)作ってみます♪
    うまく焼けるように頑張ります!

    • 2月13日
いちごの国のありす

大丈夫ですよ。
バターより風味は落ちますがそれでも美味しく出来ますよ☺

  • つぶあんこ

    つぶあんこ

    ありがとうございます(^^)
    風味が違うんですね、覚えておきます!
    今回はケーキ用マーガリンで作ってみます♪

    • 2月13日
なみ15

作った事ありますよ😆
うまく焼けましたよ☺️

  • つぶあんこ

    つぶあんこ

    ありがとうございます(^^)
    私も作ってみます♪

    • 2月13日