※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菊りん
ココロ・悩み

今さっき飲み物飲んだのに飲んで5分も経たずに吐いてまう…>_<…めっちゃシンドイ吐いても吐き気との戦い…

今さっき飲み物飲んだのに飲んで5分も経たずに吐いてまう…>_<…
めっちゃシンドイ吐いても吐き気との戦い…

コメント

はなあや

こんばんは!!つわりですか??

菊りん

まぁそう言うところです

はなあや

私もつわりが酷く、飲んでも食べても吐いてました=3
ほんまにしんどいですよね(இдஇ`。)お酒の気持ち悪さは吐いたり薬飲めばなんとかなるけど、つわりはそうもいかないので精神的にやられますね(泣)
私は炭酸が何とか口にできましたが、何か飲めるものはありますか?
周りの方は協力してくれてますか?
無理せず、飲み食べできるときに少しずつ(๑و•̀Δ•́)و

想・煌のママ

何度か似たような質問拝見させていただきましたが、病院変える気はないんでしょうか?
それか、初診料はかかりますが、違う病院で吐き気止め処方してもらうとか、点滴してもらうとか。
辛いかもしれませんが、ご自身でどうにか対策をしなくては、赤ちゃんも苦しいです。
私も入院するほどでした。
つわりは、赤ちゃんが元気な証拠とか言われても、励ましになりませんでした。
妊娠自体辞めてしまいたいとも思いました。
でも、無理矢理身体起こして点滴にも行きました。
最初通ってた病院にも頭下げて点滴してもらいました。
ご自身のことも赤ちゃんのこともどうか大切にしてください。
私は、いつか終わりが来ますなんて言いません!
言えません。
だから、違う病院行ってでも点滴なり薬もらうなりしてください(T^T)
あなたが言っても話を聞かないなら、旦那さんなり実母なり連れて行き話してもらってください(つд`)

菊りん

レモン系の飲み物なら飲めますが
食べ物はフルーツとかの方が大丈夫なんですがf^_^;

菊りん

旦那さんと行ってみた方がいいですかね?
一人では行ったですが…
先生には相談したのですが薬は出してくれず点滴とかもしてくれませんでした

想・煌のママ

それがおかしいんです!
普通なら。どの病院でも点滴はしてくれるはずです。
水分取れないのが一番まずいからです。
旦那さんに伝えてもらうのが一番です。
一番近くであなたの様子をみているんですから。
私も休日に救急外来に行った時、旦那さんが色々説明してくれました。
でも、そんな話を聞かない先生なら強い口調で言わないと効き目ないと思います(..;)
つわりは当たり前と思う考えがまず違うと私は思います、
だって、当たり前なら妊婦さん100パーセントみんな経験してるはず。
つわりがない人だっているんです。
とにかく早めに旦那さんと病院行ってください(>_<)
心配です。

はなあや

柑橘系がいいんですね(*⁰▿⁰*)
つわりが終わるまでは口にできるものを口にしてください★
って周りに言われて、私はひたすらざるそばとカレー(笑)もちろんリバースしますが=3赤ちゃんが小さいときは少量栄養とれればよいみたいです★
あとは、ネットで『つわり 辛い』とか検索して(^_^;)辛いのは私だけやない!!と乗り越えました!動けないし、ネットに助けられました(இдஇ`。)

菊りん

旦那さんの休みが金曜日なので行けたいとは思います
心配していただきありがとうござい(^_^)

想・煌のママ

私も吐きつわりで苦しみ、入院しましたから、ツラさ分かります(T^T)
体重も落ちて、ほんとに気力、体力、筋力、消耗しました。
早く悪阻に効能のある薬が開発されればと願うばかりですね(T^T)
はい、行ってくださいね(つд`)

菊りん

私は蕎麦を食べると吐きます
あまり食欲もなく普段のほとんどは布団とトイレやお風呂でしか移動してませんf^_^;
ネットに助けられる事もばっかりで恥ずかしいです

菊りん

入院の可能性もありえるって事ですね

想・煌のママ

私の場合は、妊娠前の体重から10キロ減った、水分、食べ物全て吐いていた、健診日以外に点滴してもらいにいったら、フラつきがあり入院になりました(@@;)
健診の時(私は、二週間置き)にはいつも点滴してもらってましたが、毎日ではなかったので行かない日は大概吐いてました。
+脱水症状も起こしていました。
尿検はなかったですが、おそらくケトン体が出てたと思います。
入院初日の採血で、甲状腺のホルモンが高いこと、肝臓の機能が低下してることを言われました(@@;)
退院時には甲状腺も以上なく、肝臓機能も問題なかったです。
1日4本の点滴でしたが、全然違いました!
重症妊娠悪阻っていう病名になるんです。
調べてみてください!

菊りん

分かりました