※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの授乳スケジュールについて相談です。2〜3時間おきに授乳し、夜中もよく飲むそうです。離乳食も始めていて、2歳まで完母で育てたいと考えています。

2歳以上まで完母の方❗️5ヶ月以降の授乳スケジュール教えてください❗️

現在生後5ヶ月ですが、頻回で大体2.3時間おき
、間空くと3時間、ごくたまに長く寝て4時間ぐらいです。

離乳食は一回食始めたところでよく食べていると思います。

夜中もよく飲むので、歯が生えてきたら歯磨きどうしよう…っておもいます。

完母で2歳以上まではあげ続けたいです!

コメント

ママリ

いま1歳ですが、完母です。断乳はせず、欲しがるまであげる予定です。

うちは、頻回でしたー!2~3時間空くことの方が少ないくらい、おっぱい大好きでした。笑

離乳食が1回のうちは、欲しがるだけあげてて大丈夫ですよ!

いまだに夜中起きますが、歯磨きは、離乳食のあとだけです!

• sw

sw

頻回だと日中とかもおっぱいほしくて泣くんですかね⁉️

夜は泣いたらあげていますが、日中は飲むかな?であげているのであげすぎかもっていう感じです💦

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

お腹空いてるときだけじゃなくて、眠いときとかおっぱい咥えたいだけっていうときもありましたよ!

母乳は好きなだけあげて大丈夫ですよ☺️

• 2月19日
  • sw

sw

ありがとうございます😊

• 2月19日