※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

鼻水が出るけど風邪か心配?病院行かなくても大丈夫?

たまにタラーッと鼻水が出てるみたいなんですが、よくあることではないですよね?
風邪でしょうか?😱

鼻くそはちょこちょこ見つけますが、詰まってるような感じはありません。
鼻はグーグーいってますが、おっぱいを飲むときに苦しそうにしている様子はなく、普通に呼吸が出来ているようです。

この時期は病院行くのが怖いし、鼻水だけなので病院行かなくても大丈夫ですかね?💦

コメント

ちゃっぴー

鼻水だけなら、寒いとうちの息子もあります。体が冷えてしまったりすると一時的に。
もし、鼻水が一日中続いたりする場合は小児科や内科でなく耳鼻科に行って鼻吸って貰うといいと思います!
耳鼻科ならインフルや風邪などの菌も少ないと思うので☺️

• る

そうなんですね!!
    うちの子、たまーに鼻水出てるって感じなので、もしかしたらその可能性もあるかもしれません...🤔
    耳鼻科なら少なそうですね!✨
    ありがとうございます!

• 2月19日
れいつ

熱がなく、おっぱいもよくのみ、おっぱいの時も苦しそうでなければ様子見で大丈夫かと思います😊☀️

• る

どれも大丈夫です🙆‍♀️✨
    わかりました!
    取り敢えず様子見で、酷くなったら病院考えます!
    ありがとうございます!😊✨

• 2月19日