※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中におっぱいが痛く、違和感がある。筋を痛めた可能性があるが、熱はない。しばらく様子を見て治るか心配。

現在5ヶ月の男の子を完母で育てています。
夜間に一度も起きなかったので授乳をせずにいたら朝カチコチになってたので、しこりが残らないようにとおっぱいを押し流しながら授乳をしたのですが、そのせいなのか、おっぱいはふにゃふにゃにはなったのですが、押してた所のおっぱいの中の方が痛くて触ると痛くて違和感があります💦
筋を痛めたのでしょうか💦??
熱はもっていません。。
しばらくしてたら治るのでしょうか??😢

コメント

木暮

乳腺を痛めてしまったかもしれませんね💦
私も母乳マッサージで、乳腺が炎症を起こしていると言われた時は、いつもより母乳の出る勢いが悪くなりました。1週間ほどで治りました。
一度見てもらった方が良いかもしれませんね🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☆
    母乳マッサージでも乳腺に炎症起こしてしまうんですね💦
    力が強すぎたのかもしれません😓
    見てもらうことにします💦

• 2月19日
  • 木暮

木暮

すみません、わかりづらい書き方をしてしまったのですが、
    助産師さんに母乳マッサージを受けている時に、私の飲ませ方が悪かったのかはわかりませんが乳腺が炎症を起こしていると言われました💦
    自分で強く押しながら授乳したりすると良くないので、そのせいかなと思います😅
    ちゃんと教わってマッサージする分には大丈夫だと思いますよ👐🏻

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😊
    母乳マッサージをちゃんとしてもらうのが良さそうですね☆
    無理しすぎました😓

• 2月19日