28週妊娠中、娘を抱っこして痛みやだるさを感じています。家事や育児に追われており、2人目出産の経験を持つ方からアドバイスを求めています。
今28wですが、これまで3歳18キロの娘を普通にだっこおんぶしてました😭
そしたら最近負担がかかったのか恥骨と股関節?と腰が痛いし体もだるくなってきました。。
でも旦那は仕事遅いので普段 幼稚園から帰ってきたらお風呂とご飯の面倒はみないといけません。
最近幼稚園に通い始めたので帰ってきてから眠くなるのでどうしても不機嫌になるし、物事がなかなか進まないし、お風呂もまだ膝の上に寝転がらせて頭洗っていて体勢もしんどいです。
はたしてこのまま産むまでこの生活できるのか、、自信がありません。😭
今でさえしんどいのに😭
本当は里帰りしないつもりだったのですが、里帰りするしかないのかな😣
2人目出産された方辛いときどうされてましたか?
アドバイスください。
- ktysayk(8歳)
コメント
やーこん
うちは長男長女共に、つかまり立ちができるようになってからは、バスタブのふちや風呂椅子につかまり立ちさせて、頭も体も洗ってますよ😊
寝転がらせて洗うほうがきつくないですか😓⁇
どうにも体がきつい!て時は、お風呂入れず寝かせたり、かけ湯して湯船入れたり、お股と顔だけ洗ったりしてます!
お大事になさってください☺️
s0629
お風呂は、お腹出てきたら膝の上は辛いと思いますよ、、
私だったらもう無理ですね、、(お腹大きいので
上の方と同じく、つかまり立ちしてからは立たせたままor子供用のお風呂椅子に座らせて、お湯ザパーとかけちゃってますよ(●´ω`●)
-
ktysayk
小さい頃から頭からお湯かけることに慣らせておけばよかったと後悔してます😭
顔に水がかかるのが嫌みたいで最近まで大人の洗い方ーって喜んでシャワーで洗ってたのに嫌になったみたいで膝の上で洗えって言うようになってしまいました😰
シャワーキャップも上手くいかなくて◟̽◞̽ ༘*- 2月19日
ktysayk
寝転がらせるの辛いんです。。
最近までシャワーで立って洗ってたんですが、顔に水がかかるのが嫌みたいで洗ってーって言うようになってしまって😭
シャワーキャップも買ってみましたがうまく行きません😣
ありがとうございます♡*॰¨̮