※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

春頃からトイトレを始める際は、補助便座だけで大丈夫ですか?オムツを履かせたままで、定期的にトイレに連れて行くことは良いですか?座らせた時におしっこが出たら褒めて感覚を教えるのが良いですか?

暖かくなる春頃からゆるーくトイトレをしようかなと思うのですが、補助便座だけ用意すれば良いですか?
まだオムツは履かせてて、トイレに定期的に連れて行けは良いんですよね?
トイレに座らせた時にたまたまおしっこが出たら褒めて感覚を教えてあげれば良いんですか?

コメント

きぃ

うちも今現在ものすごくユルユルなトイトレしてます😅
始めはそんな感じでいいと思います!!

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます(^ ^)
    そんな感じで始めて、娘の反応見ながら進める感じですよね(^^)!

• 2月19日
りんご

うちも今そんな感じですよ。後はこまめにオムツ見て出たらすぐに変えています。なのでオムツの消費半端ないのでもったいなくて布にしてしまいました。

• 28sai🎋

28sai🎋

オムツをこまめに変える理由は何ですか?

• 2月19日
  • りんご

りんご

濡れたら気持ちが悪いとわかってもらう為です。と言うかうちの子新生児の頃から泣く子だったのでそのまま濡れたら気持ちが悪いのを残しておきたかったので。

• 2月19日
  • 28sai🎋

28sai🎋

あぁ💡そうゆうことですね!
    とゆうことはうちも始めたらこまめに変えなきゃならないですね!
    トレパンはまだ早いのかなぁ…。

• 2月19日