※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
ココロ・悩み

長女が転園することになり、いつ本人に話すか悩んでいます。入園説明会後に話すと長いかな?1週間前がいいかな?気にしすぎでしょうか😅

4月に長女(4月で年中組)の転園が決まりました。
本人に打ち明ける時期について悩んでいます。週末に入園説明会があるので、当日に話して「じゃあ、これから新しい保育園を見に行ってみようか⤴」としようかと思いましたが、転園まであと1ヶ月以上あるのは子どもにとって長すぎて不安になるのかな?それなら1週間前?とグルグル考えてしまいます。まだ4歳ですが、気にしすぎでしょうか😅

コメント

しろ

4歳の女の子の母です✨

私なら現保育園終了1週間前に言います。今は特に親友のようなすごく仲のいい友達がいるわけではなさそうなので💡

• ふだ

ふだ

特定のお友だちの名前は良く出ますが、本当にどの程度の仲なのかは謎です😅まだ四歳なので1週間あればお別れもしっかり出来ますね💡

• 2月19日